※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家事・料理

年始のお雑煮を考えていたのですが、我が家は白味噌を使うのですがやっ…

カテ違いだったらスミマセン。。

年始のお雑煮を考えていたのですが、
我が家は白味噌を使うのですが
やっぱり初めて食材として
年末前に試した方がいいのですかね?
ふと疑問に思い
やるなら今週しかない!!
とちょっと焦りました😅💦

やっぱり、普通の味噌とはちょっと違いますよね?
(無知ですみません。。)

皆さま、試しに作ったりしましたか?

コメント

すずちゃん

初めての食材は白味噌のことですか?それなら先に試してもいいと思います。
ただ私は味噌は赤とか白とか考えてなかったです。

  • 🐈

    🐈

    白味噌のことです!
    私も今になって、ふと思ったしだいです。。笑

    今週試してみようと思います。
    ありがとうございます😊

    • 12月23日
モカモカ

関西の白味噌のお雑煮ですよね?
上の娘達の時試さないで普通にお正月に食べさせてました。
お正月以外に白味噌を使うことがなかったので試した記憶ないです😅
甘いので普通の味噌とは全然違いますし、結構多めに入れるので小さなお子さんには甘くて美味しいけどちょっと濃いかな?と思います。

  • 🐈

    🐈

    関西の白味噌のお雑煮です⭐︎
    普通に食べてたんですね!

    お正月意外使うことないですよねー😂笑

    たしかに多めに入れますね‼︎
    ありがとうございます😊
    少し薄めたのをあげてみます✨

    • 12月23日
ちび

赤味噌と白味噌は材料同じですよ🙆

大豆、お米、小麦にアレルギー無ければ問題無く使えます。

不安なら1度お味噌汁作ってみてはいかがでしょうか?

  • 🐈

    🐈

    材料同じなんですね!!
    普通の味噌汁は平気…むしろ好きなくらい食べてます😂

    白も試してみようと思います。
    ありがとうございます😊

    • 12月23日