義理祖父が勝手に私の下着を畳みます。旦那の祖母が亡くなり義両親は義…
義理祖父が勝手に私の下着を畳みます。
旦那の祖母が亡くなり義両親は義理祖父と住み始めました!そこで今まで住んでいた家が空いたので全てリフォームしてくださりそこに住み始めました。義両親は住所を移しておらず私たちと同居という形ですが居住地は義理祖父の家になっています。
義理祖父の家から自宅まで道路を挟んですぐのため暇な義理祖父は勝手に来ます。
鍵は持っていませんが義母と義父が持っているスペアキーをこっそり盗み入ってきます。
90歳でとても元気なのはいいのですが昨日買い物から帰ると私の下着がテーブルの上に置かれていました。
私の洗濯物は室内干しをしていて主人と息子のは外に干しています。
義母か主人が畳んでくれたのかな?と思い義母と主人に連絡をしたら2人とも仕事でまだ家に帰っていないと連絡がありました。
不思議だな〜と思っていたら義母から「おじいちゃんが今日家に行ったみたい💦もしかしおじいちゃんかも。」と言われ主人から義理祖父に聞いて貰ったら雨が降っていたから取り込んであげた。その時に畳んであげた。と言われたそうです。雨なんか降ってないし主人と息子の服は干しっぱなし。私の下着だけです。気持ち悪すぎて嫌いになりそうです、、、、。
義母や義父はよく帰ってくるので鍵は返してもらうことは不可能です。しかし義理祖父が入ってくるのは阻止したいです、、、。どうしたらいいでしょうか、、、😭
- ネネネ。(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
ねこ
え、、、😭
私は警察に相談するよ、とか言っちゃうかもしれないです。
あとはスペアキーをどうにか盗まれないようにするように考えます。
rimo
義母に相談してスペアキーは必ずもって出かけてもらうとか、それが無理なら返してもらうとかした方がいい気がします😣
隠しておいてもまた探し出して入りそう、、
善意だとしても気持ち悪いですよね💦💦
まま♥
私ならそんなこと耐えられないです…
旦那にまず相談しますね…
コメント