コメント
退会ユーザー
わたしも1ヶ月半くらいからお散歩や買い物に行ったりしてました。
少しずつ慣らしてあげたらいいと思います(^ ^)刺太陽に当たることも刺激も必要ですし☆
とらあゆ
1ヶ月検診が終わってからは少しずつ外に出てましたよ(*^^*)!
でもあまり直射日光が良くないと病院で言われたので日が落ちてきてから…(>_<)!
日中は抱っこしてベランダでてみたりしてました!
-
s85y
コメントありがとうございます(^-^)
やはり直射日光はよくないのですね!!
最近は日焼けとかも気になります、、
私もたまにベランダ出たりしてます😊
毎日外の空気に触れさせてますか?- 5月7日
-
とらあゆ
出れる時はすごい短い時間でも外の空気に触れさせてましたよ(*^^*)
- 5月7日
-
s85y
やぱ少しでも触れさせた方が気分転換にもなりそうですよね!!
ありがとうございます(^-^)- 5月7日
ちぇりりー
1カ月検診終わったら1時間程度はお散歩にだしたほうが刺激になっていいと助産師さんから教わりました(^-^)なので、私も1カ月半くらいから外に出してましたよー!
狭い、菌とかが蔓延しやすい場所はだめみたいですが、屋外やショッピングセンターみたいな広い空間なら大丈夫らしいです☆
-
s85y
コメントありがとうございます!!
ショッピングセンターとかも大丈夫なんですね!!
人混みにはまだ抵抗があって(><)
普通に食材以外の買い物も行ってますか?😊- 5月7日
-
ちぇりりー
最初は近所をほんの5分くらいから始めて、徐々に郵便ポスト➡コンビニ➡スーパーと地味に距離を伸ばしていきました笑
スーパーはあらかじめ買うもの決めて、短時間で済むようにしてます。
今は次の授乳までには戻る感じで外出してますよヽ(´ー`)ノ- 5月7日
-
ちぇりりー
スーパー以外にも行ってますが、抱っこひもで疲れちゃうのでどうしてもスーパー近辺だけで終わることが多いですね(^-^)
- 5月7日
-
s85y
そうですよね!!
なるべく手短に済ませた方がいいですよね!!
私も1時間以内くらいで行けるところに連れて行ってみます😊- 5月7日
s85y
コメントありがとうございます!!
今くらいからお散歩しても大丈夫なんですね!!
最近天気が良いのでちょこちょこお散歩連れて行ってあげたいと思います(*゚▽゚)ノ