※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が床に頭をぶつける習慣があります。発達に遅れはないが心配。同じ経験のママ、アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の男の子です。
気に入らないことや思い通りにならないことがあると床に頭をぶつけたりするお子さんいらっしゃいますか??うちの息子は1歳4ヶ月になった途端にやるようになってしまいました😭何度もではなくママの顔を見ながらやります😭
発達には遅れはないと思いますが、調べると何かと心配して気になりました😭子育てママ教えてください😭

コメント

ひとむ

やったりしますよ!ブームはさり最近あまりしません!

• かなりん

かなりん

やったりするんですね😭良かったです😭教えていただきありがとうございます❤️

• 12月22日
アリエル🧜🏻‍♀️

やってました!
今はやらなくなりましたよ😊

• かなりん

かなりん

よかったです😭心配しておりました😭教えていただきありがとうございます😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

今でもやります〜😂
一歳半検診の時に相談したら
言葉が伝えられなくてもどかしいんだねー
子供はみんなあるから大丈夫だよ
と言って頂きました!
が、アザになったり結構な勢いで床にドン!とやるので心配です😂😂

• かなりん

かなりん

詳しく教えていただきありがとうございます😭周りではあんまり見たことなかったので相談時の回答まで聞けて安心しました😭ありがとうございました!

• 12月22日