コメント

退会ユーザー
多い⁉︎ですよね🤔
うちは、園でおむつの処理してくれるので、何個使ってるかは分かりませんが、毎日2枚ずつしか持っていきません💦
とゆうのも、1日のほとんどをパンツで過ごすので💦
トレーニングパンツは、毎日4枚は持って行きます!

まーーにゃん
多いですね💦
娘は2歳児ですが、今はトイトレ中なので、消費はかなり少なくなりましたが、1歳児のときはいつも5枚くらい持って行って、多くても5枚くらいしか消費してなかったと思います💦
-
ゆゆ
回答ありがとうございます!
ですよねー😭
ゴミ漁ってみると尿もれ?蒸発線?くらいで交換してくれてるのも混じってて正直もったいねー!!って思ってます笑
お陰でオムツかぶれ知らずなのはありがたいんですが😂- 12月22日

🌈
めっちゃ多いですね😂😅
うちは多くて5個、少ないと1個です( 笑 )
-
ゆゆ
それくらいでいいですよねー😭
最低でも保育園に10枚は置いておいてください!!って言われてて、0歳児の頃から消費ペース変わらずで笑
娘のトイトレが進まないのもあるんですが、いい加減このオムツ消費地獄から解放されたいです😭- 12月22日

2児mama
そんなに多いんですか😮
0歳児ですが、1日3~5個くらいです😅
1歳児の時にはほとんどトイレでしてたのでオムツはあまり必要なかったです🤔
-
ゆゆ
0歳児のときは平均7-10個ゴミ出てました笑
少し減ったんですけど、毎月ストック無くなってまとめ買いしてオムツにスタンプするペースが早すぎて…笑
今月1日に3パックスタンプしたのに、もう残り15枚くらいで昨日また3パック追加しました笑- 12月22日

h1r065
うちは2〜4までかなと。
おしっこうんちと伝えれるのでだいぶ枚数少ないです。
-
ゆゆ
トイトレ進んでらっしゃって素晴らしいです😭
なかなかトイトレが進まないっていうのもあると思うのですが、そうだとしても多いんだと質問してわかりました😂- 12月22日
-
h1r065
それだけ枚数多いとなると良く食べ飲みとするから?か溜める機能もまだまだかもしれませんよね。
まめに先生が交換してくれているのは良い園だとは思いますよー。- 12月22日
-
ゆゆ
おしっこの間隔はだんだん空いてきてるんですが、トイレで出すことがおしっこもうんちも出来なくて💦
3歳のうちにはずれてくれれば!と思うようにしてなんとかしのいでます😅
そうなんですよ😫
気にかけてくれてありがたいんですけど毎月毎月3.4パックはなかなか痛手なのが本音です…- 12月22日

退会ユーザー
めっちゃ多いですね😳
0歳児ですが3~5ぐらいです😄
-
ゆゆ
0歳児の頃は7-10枚は毎日消費してました笑
家だとまだいける!!ってしちゃうようなのとか、尿もれ?レベルのゴミも混じってるのでもったいなく感じております笑- 12月22日
-
退会ユーザー
気にしてくれてるのは伝わるんですが無駄使いに感じます🤣笑
オムツ替える時間が決まってるんですかね?😅- 12月22日
-
ゆゆ
時間決まってます💦
そこで多分おしっこラインの色が少しでも変わってたら変えてるみたいです笑- 12月22日
ゆゆ
トレパンだったら洗い回しでこるので初期投資だけでコスパいいですよね😭