※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園での1歳児のオムツ消費量について、月3.5パック使用している方がいます。ゴミは10個捨てるが、5個は余るそうです。これは多いのでしょうか?

保育園に1歳児のお子様預けている方に質問です!
すごく素朴な疑問なのですが、オムツ月何パック保育園で消費してますか?
我が家は保育園だけで月3.5パックは消えていきます😂
オムツゴミ持ち帰りなのですが、少なくて5個多いと10個は捨てられています笑
これは多いのか、少ないのか😅

コメント

多い⁉︎ですよね🤔
うちは、園でおむつの処理してくれるので、何個使ってるかは分かりませんが、毎日2枚ずつしか持っていきません💦
とゆうのも、1日のほとんどをパンツで過ごすので💦
トレーニングパンツは、毎日4枚は持って行きます!

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!
    トレパンだったら洗い回しでこるので初期投資だけでコスパいいですよね😭

• 12月22日
まーーにゃん

多いですね💦
娘は2歳児ですが、今はトイトレ中なので、消費はかなり少なくなりましたが、1歳児のときはいつも5枚くらい持って行って、多くても5枚くらいしか消費してなかったと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

ですよねー😭
    ゴミ漁ってみると尿もれ?蒸発線?くらいで交換してくれてるのも混じってて正直もったいねー!!って思ってます笑
    お陰でオムツかぶれ知らずなのはありがたいんですが😂

• 12月22日
🌈

めっちゃ多いですね😂😅
うちは多くて5個、少ないと1個です( 笑 )

• ゆゆ

ゆゆ

それくらいでいいですよねー😭
    最低でも保育園に10枚は置いておいてください!!って言われてて、0歳児の頃から消費ペース変わらずで笑
    娘のトイトレが進まないのもあるんですが、いい加減このオムツ消費地獄から解放されたいです😭

• 12月22日
2児mama

そんなに多いんですか😮
0歳児ですが、1日3~5個くらいです😅
1歳児の時にはほとんどトイレでしてたのでオムツはあまり必要なかったです🤔

• ゆゆ

ゆゆ

0歳児のときは平均7-10個ゴミ出てました笑
    少し減ったんですけど、毎月ストック無くなってまとめ買いしてオムツにスタンプするペースが早すぎて…笑
    今月1日に3パックスタンプしたのに、もう残り15枚くらいで昨日また3パック追加しました笑

• 12月22日
h1r065

うちは2〜4までかなと。

おしっこうんちと伝えれるのでだいぶ枚数少ないです。

• ゆゆ

ゆゆ

トイトレ進んでらっしゃって素晴らしいです😭
    なかなかトイトレが進まないっていうのもあると思うのですが、そうだとしても多いんだと質問してわかりました😂

• 12月22日
  • h1r065

h1r065

それだけ枚数多いとなると良く食べ飲みとするから?か溜める機能もまだまだかもしれませんよね。

まめに先生が交換してくれているのは良い園だとは思いますよー。

• 12月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

おしっこの間隔はだんだん空いてきてるんですが、トイレで出すことがおしっこもうんちも出来なくて💦
    3歳のうちにはずれてくれれば!と思うようにしてなんとかしのいでます😅

そうなんですよ😫
    気にかけてくれてありがたいんですけど毎月毎月3.4パックはなかなか痛手なのが本音です…

• 12月22日

めっちゃ多いですね😳
0歳児ですが3~5ぐらいです😄

• ゆゆ

ゆゆ

0歳児の頃は7-10枚は毎日消費してました笑
    家だとまだいける!!ってしちゃうようなのとか、尿もれ?レベルのゴミも混じってるのでもったいなく感じております笑

• 12月22日

退会ユーザー

気にしてくれてるのは伝わるんですが無駄使いに感じます🤣笑
    オムツ替える時間が決まってるんですかね?😅

• 12月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

時間決まってます💦
    そこで多分おしっこラインの色が少しでも変わってたら変えてるみたいです笑

• 12月22日