※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

おかゆや雑炊は苦手で、ほぼ作ったことがありません。20年ほど前すき焼…

おかゆや雑炊は苦手で、ほぼ作ったことがありません。20年ほど前すき焼き後の雑炊は食べたことあるのですが...

雑炊に具を入れる時はどんな具を入れるのが好きですか?

作ってみようと思うので好きな組み合わせや味付け教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

実家での雑炊には卵と味付け海苔とポン酢が定番です☺️

  • R

    R

    おいしそうですね💕ポン酢大好きなので、やってみます!

    • 12月23日
usaton

私はめんつゆで味付けして、冷蔵庫にあるテキトーなお肉や野菜(玉ねぎ、小松菜、大根、人参など)、溶き卵でよく作ります!!
めんつゆじゃなくても、コンソメでもいいと思いますよ😊

  • R

    R

    コンソメの洋風斬新です💡ありがとうございます!

    • 12月23日
ちび

味噌味→お味噌汁にご飯入れるイメージ

中華味→鶏がらスープや味覇で味付け

ちょっとリッチに干し貝柱入れたり🙈

これがお粥の味付けで

雑炊は嫌いなのですいません🤢

どちらも溶き卵入れます!

  • R

    R

    干し貝柱は贅沢ですね🤣✨すごくおいしそうです。ありがとうございました🎵

    • 12月23日