※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
その他の疑問

この行動、間違ってないでしょうか?先日、息子が食べ過ぎから嘔吐しまし…

この行動、間違ってないでしょうか?

先日、息子が食べ過ぎから嘔吐しました。
たまたま習い事へ行った時で、近くにいた子の脚に吐瀉物が少し掛かりました。
口頭では丁寧に謝罪したのですが、息子も吐瀉物で汚れていたりしていて慌てて帰宅したため、その時にクリーニング代などをお渡しする事が出来ませんでした。
その習い事が週に1回だったので昨日行って、改めて付き添いで来られていたパパにクリーニング代をお渡ししました。

前回の時もパパが付き添いされていたんですが封筒を渡す時に「いや、ほんとお気になさらないでください!」と恐縮されていたのですが、その場にいなくきっと気にされているであろうママへも謝罪したかったので、お手紙を入れておりますので奥様へお渡しくださいと伝えて受け取っていただきました。

強引だったでしょうか…一応もし不要であればお子さんに好きなお菓子など買ってあげてくださいとも書いておいたのですが。

みなさんがお相手の方の立場ならどのように思いますか?

コメント

私も同じことすると思います

まま

うれしい対応だと思います!

cinnamon

お二方とも回答ありがとうございます😊
主人に相談したら、やはりパパとママでは考え方が違うのか、その時に渡せなかったなら渡す意味なくない?と軽くあしらわれてしまい、私の独断でお渡ししたのでちょっと強引だったかなと後から不安になってしまいました。でもお二人とも同じお考えで安心しました。ありがとうございます!