※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶこ
サプリ・健康

最近、手足や顔の乾燥がやばいです😭😭冬は毎年乾燥しがちですが、今年は…

最近、手足や顔の乾燥がやばいです😭😭
冬は毎年乾燥しがちですが、今年は特に…歳ですかね💦
手足と顔が痒くて😭

何か、良い保湿クリーム、ボディクリームなど知ってる方いらっしゃいますか?😭
良かったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の肌に合うもの、湿疹とかが出なければ何でもいいとは思います。
とにかくたっぷり塗る事です。
カサついてるなと思ったらその時に何度でもカサつきが気にならなくなるまで塗り直す事☺️

市販のドラッグストアとかに売ってるものだと、私の中ではヴァセリンのローションが安いし保湿力高いなって思いましたよ♪顔用ではないですが。

顔なら化粧水塗ったあとニベアの青缶とかでもいいかと。
カサついたらまた化粧水つけてニベアつけてってその都度保湿する感じで♪
綺麗なもっちり肌を目指すならとにかく保湿保湿保湿!徹底的にこれでもかってくらい塗って保湿です!

• のぶこ

のぶこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、たっぷり塗るの大事ですね!最近化粧水だけだったので、ニベアの青缶買いました!ヴァセリンのローションも見てみますね✨
    ありがとうございました😊

• 12月24日
ひよこ

私もずっと乾燥肌で痒みひどいです😂
薬局のものを試したりしましたが、なんだかんだ皮膚科でもらったクリームが1番効きます✨✨

• のぶこ

のぶこ

コメントありがとうございます!!
    乾燥なのか化粧品かぶれなのか分かりませんが、最近本当に顔の痒みが💦目の周りが赤くなってきました(>_<)
    ニベアなどたくさん塗ってみても治らなかったら、皮膚科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月24日