※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

生後17日目の赤ちゃんが起きては泣いて寝てを繰り返し、吐き戻しもあります。体調が悪い可能性があるか心配です。

生後17日目です。今抱っこしているのですが3分ごとに起きては泣いてそのあと寝て→起きて泣いて寝てを繰り返しています。
眠りが浅いんやとは思いますがどこか体調がわるいのでしょうか???
今朝吐き戻しました。

コメント

ママリ

熱とかなくて、暑いとか寒いとかもなければ、
うまく寝つけないだけかな?とはおもいます。

お腹はすいてなさそうですか?
逆に飲みすぎて苦しそうとかではなさそうですか?

吐き戻しはよくするものなので、何回も吐く、とか滝のように吐くを毎回しなければ大丈夫だと思いますよ!

• まーちゃん

まーちゃん

何度も吐いたり滝のように吐いたりはしていません😭少しミルクあげたら落ち着きました💦ありがとうございました

• 12月22日
WAKO

その頃はそんなもんかな〜と思います😂
吐き戻しは噴水のような感じですか?熱はありますか?いつもよりぐずってますか?食欲はありませんか?

そうでなければ大丈夫だと思いますが、それでも心配であれば病院に電話するか行くかが一番です。

ただ寝てくれないだけだったら、おくるみはどうでしょうか?ちょっと強めに巻いてあげると安心してよく寝てくれることがありますよ☺️

• まーちゃん

まーちゃん

おくるみ挑戦してみます😭💦
    もうほんと全部投げ出したい気持ちになって今おかしくなってるので一旦落ち着きたいと思います、、。

• 12月22日