2歳4ヶ月の娘が保育園に行っていないため、成長がゆっくりか心配。甘えん坊でおっぱい好き。同年齢の子どもの発達について教えてほしいです。
2歳4ヶ月になる娘がいます。
周りの同じくらいのお子さんを見てると、お箸も使い出していたり ボタンをつけたり外したりできたり オムツも外れていたり ペラペラお喋りしていたりします。
保育園には行っていなく、全体的にゆっくりなのかな?と思っているのですが、保育園にいっていなかった方、この年齢の時どんな感じでしたか?
まだおっぱいも大好きで(卒乳を目指しているのでまだ吸わせています)甘えん坊で なんでもして〜って感じなので(もちろん自分でするー!って時もありますが)可愛くてついつい甘やかしてしまいます。
あまり気にしなくていいんですかね?😱💦
- あ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
みかん
うちの子もまだオムツ外れてないしボタンどころかズボンも自分で履けないしお箸も使えないですよー!!笑
幼稚園の入園までになんとかすればいいやーって感じです…(^_^;)
みかんれもん
現在2歳4ヶ月の息子が全く同じかんじです😂😂
お喋りや歌はすごく上手なのですが、自分からなにかをする意欲が全く見られません😅
トレーニング箸、衣服や靴の着脱、ボタンなど…😅
なんならスプーンフォークもあまり上手くありません😂
おもちゃが少し倒れたり外れたりしてもすぐ泣いて「ママがなおして~」と騒ぎます。
自分で直そうという気はないようです。
トイトレに関しては今年の夏から始める予定なのでなにもしてません(笑)
男の子だし長男だし、私がすぐに構ってしまうタイプだからか自立に関してはゆっくりめなのかな?とは思ってますが、息子のペースにあわせて、幼稚園入るまでにできればいいかなと思ってます🐶
コメント