目やにが気になり、結膜炎かどうか不安。月曜日に眼科受診予定。子供も見てもらえる眼科か気になる。
目が開かないほどの目やに😣😣
アデノウイルスと言われて1週間ほど前に一日中下痢の日々が終わりました💦熱の日々も終了して一安心、、、
鼻水もようやくタラーっと垂れることも少なくなってきたのですが今度は目やにが気になります😣
日中は目頭に付いてるのを取ってあげたりしてるのですが、さっき鼻が固まってピーピーきつそうだったので取ったときに顔を見たらびっくりするくらい目やにが固まっていて😖😖💦
ネットで調べていたのですが結膜炎なんでしょうか😢?アデノウイルスにかかっていたのが関係ありますかね?(まだ治っていない…?)
鼻の塊も膿?みたいな色してたのも気になります😣😣
月曜日に病院ですね、、、眼科ですかね、、???
眼科ってどこの眼科でも子供見て貰えるんでしょうか😳?
- ま。(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳)
柊0803
基本的なアデノウイルスは目やにと結膜炎です。
普通はそれに付随した下痢や発熱になります。
目ヤニが出ている時は幼稚園等も禁止なので、外出は避けた方がいいですね。
病院に行っても薬も処方はないので自宅療養で大丈夫です。
目ヤニを拭いた手は即洗って下さいね!
枕カバーやタオルもこまめに変えるといいですよ。
4匹のこっこちゃん
アデノで目やにでてるなら、流行性結膜炎という、いわゆる、はやり目という感染性の結膜炎です💦
お子様の目のあたりに触れたら、必ず手洗い、タオルは分ける、など、感染しないように注意してください💦
基本的に、普通の眼科で診察可能です。心配でしたら、念のため電話確認して行かれると間違いないと思います!
コメント