出産予定日について質問です。12月22日と1月1日の違いについて不安です。
出産予定日について質問です🙇♀️
5月に入ってすぐの頃に妊娠の検査で近所の産婦人科に行き、その際は仮予定日で12月22日と言われました。
(このときは6週でした)
その後色々と事情があり…しばらく病院に足を運ぶことはなく、
7月後半頃から別の産婦人科に行き、その頃からこちらの産婦人科で妊婦健診を受けているのですが、
こちらで1月1日が予定日として確定しました🗓
決まった予定日は1月1日なのであと10日あるのですが、
仮で12月22日と言われたのを思い出し、それが今日なので、これは関係するのかな?と気になってしまってそろそろ産まれるかなとソワソワしていて、質問しました😅
一切関係ないですかね??
予定日が近づいてソワソワし過ぎですよね…😂笑
- まま(4歳10ヶ月)
コメント
りおな。
もう生まれる子もいるし、一応いつ生まれてもいいように心の準備はしていたほうがいいと思いますよ!👶🏻
あくまで予定なので😅
🫧
いつ生まれてもおかしくない時期なのでソワソワしちゃう気持ち分かります🥺🥺
私は1人目の時、最初の子は遅いよ~なんて周りが言うので調子こいてたら予定日より2週間早く色々準備なども完全ではなくバタバタだったので
色々準備はばっちりにしといた方が良いと思います😊(笑)
お子さんに会えるの楽しみですね💗
-
まま
もう何週間も前に赤ちゃんを迎える準備も整っちゃったのでいつかいつかとソワソワです😂
- 12月22日
ゆー
計画出産とか予定帝王切開とかは別として、予定日ちょうどに生まれる人はあんまりいないみたいです!
ただ、正産期に入ってますから今日生まれたっておかしくは無いですよね✨そうなるとソワソワしちゃいますね😂
-
まま
予定日ぴったりに産まれたって話の方が聞かないですね😂
残り数日なのは確かですし頑張って気長に待ちます😂- 12月22日
まま
生産期に入ってからずっと私の方はいつでも来いって感じなので、赤ちゃんの準備が整うのを待ちます😂