※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
その他の疑問

インスタでグラマラスパッツとかPRをしている人がいますがあれって報酬がいいんですか?

インスタでよくグラマラスパッツとかミュゼとかPRしてる人いますが、あれって儲かるんですかね😂?好きでフォローした人がPRばっかりしてて、なんかな〜〜〜と思ってしまいます😓

コメント

アイスの実

わかります😅お金が入るからやってるのわかりますがそこだけ無視してます(笑)

• おさつ

おさつ

正直、またか〜って思ってます(笑)

• 12月22日
⸜🌷︎⸝‍

インフルエンサーてやつですね(笑)やっぱりフォロワーが多い人だとDMでそういうお話が来るんですよね。

案件によって
固定報酬と 歩合のものがあって、ただPRするだけでお金が入るもの、これは本当に有名な方が多いです、あとはスワイプURLから購入された数×商品単価で 報酬が貰えるってパターンがあって、どちらもフォロワーさえ沢山いる人ならスマホ1つで儲けられるので、正直いい話だと思います!

私はインフルエンサーではなくマーケティング側の、フォロワーが1万人以上いる人に、インフルエンサーやりませんかー?と声をかけてる側をやってた事がありまして、このかけてる側にもPRしてる本人よりかは少ないですがいくらか報酬が入るので、とにかく有名なインスタグラマーの方には色んな人からバンバンオファーが来るわけです。

その見返りで商品が無料で提供されて送られてきて宣伝するだけでお金が入るので、だからPRだらけになるんでしょうね😅

• おさつ

おさつ

マーケティング側なのですね!✨
    案件によるんですね💡確かに無料で試せてお金ももらえて…っていいですよね〜😂

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

元エステティシャンですが、インスタに限らず有名なモデルやタレントの方も実際通ってないですよ!
通ってから何日以内に更新を条件に無料で何回かだけ来て終了です。
その後は一切来てません😂もちろんお店と事務所の契約が継続されてる場合は宣伝の為にたまにきたりしますが全て告知の為です!
有名な人は告知するだけでお金が入る、その方のURLから飛んだり、名前を出すとプラスで報酬が入る。そこまで大した事が無い人は無料で施術するので告知してくださいって感じです。
実際私もよく商品無料で差し上げるのでPRしてくださいとかDMきます!

• おさつ

おさつ

有名度合いによって報酬などが違うのですね!とても勉強になりました✨
    今みんなこぞってミュゼのPRしたりしてるので、もう読まずに流しちゃってます😂💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な人ほど宣伝効果があるのでお金を払ってでも企業側は宣伝して欲しいんです!CMとかは更に莫大な金額がかかるので宣伝してもらう方がコスパ良いので⭐️それも最初の交渉次第です。

ミュゼは店舗を一気に拡大し、CMや広告に沢山お金をかけ、金額を安くし過ぎた為施術の予約が取れず、解約が増え、スタッフの毎月の旅行の積み立て金をとってたのにも関わらず旅行に行けない、給料支払えないなど一時期経営破綻寸前だったので今は契約内容もだいぶ変わり、今までは何年でも通いたい放題だったのが今は1年間だけ通い放題とかになってます!なのでCMや広告を減らしてインスタなどを活用し安く宣伝して貰ってるんだと思います。
    インスタの人は恐らく無料で通える分宣伝してくださいって感じで!

• 12月22日