※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントでスイッチを検討中です。子供に与えた適切な年齢やメリット・デメリットを教えてください。

クリスマスプレゼントに、スイッチを買おうか悩んでいます。皆さんスイッチは何才に子供に与えましたか?またメリットとデメリットを教えてください!

コメント

あんぱんまん

義理の弟が義理父母から去年のクリスマスにスイッチを貰ってましたがゲームのしすぎで目がものすごく悪くなって今では一日20分と決められてます💦

メリットはどこか出かけた時に
子供を連れて行って待ち時間がある時にゲームを渡せば大人しいとかですかね~

• nanan

nanan

義理の弟さんはおいくつの時にもらったのでしょうか?
    そうですよね、目が悪くなるのは絶対いやです!

• 12月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

小学2年生です!

• 12月21日
  • nanan

nanan

小学二年生からでもゲームで目が悪くなるんですね😂

• 12月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

もともと少し悪かったんですが、ゲームをする時すっごく目が近くてそして、ゲームをしながらYouTubeでゲームの攻略?みたいなのを調べながらしていたので尚更みたいです💦

• 12月21日
あや

小5で買いました。メリットは子供が楽しいだけです⤵️後悔まではいきませんが、買わなくて良かったかもなぁと思いました💦

• nanan

nanan

小学5年生なら、周りはみんな持っていて欲しがった感じでしょうか?
    どうして買わなくて良かったとこ思うのですか?🧐

• 12月21日
  • あや

あや

そうです💦
    最初はソフトだけ、徐々にインターネットを使いたくなり、インターネットで推奨年齢の高いソフトをダウンロードしたいと言い出し、私は拒否するのですがしつこくて⤵️無ければ良かったかなぁと思います。

• 12月21日
  • nanan

nanan

なるほど😂インターネットに接続とかできるんですね😭ちなみにどんなソフトをしているのですか?
    うちは女の子なので、つむつむやすみっこぐらしを欲しがっています😭

• 12月21日
  • あや

あや

マリオとかポケモン、ちょっと前ならマイクラでしたが結局YouTubeとかになってます⤵️女の子も居ますがそちらは全く興味ないみたいです(笑)

• 12月21日
  • nanan

nanan

そうなんですね!女の子興味ないんですね🥺うちも、買ってみたら意外と使わないこと多い気がしてきました❣️

• 12月21日

わたしも主人もあまりゲームをやらないので、必要性が感じられず。。。

出来れば小学生になってから…
それまでは欲しがってもまだ誤魔化そうと思ってます。
まわりのお友達の大半が持ち始めたらしぶしぶ買うかな😊

• nanan

nanan

わかります。わたしがゲーム嫌いなので😂でも主人はゲーム好きで子供とやりたがっています!笑

• 12月21日

退会ユーザー

パパがお子さんとやりたがってるんですね😭
    お子さんはゲームの他になにか欲しがっているものないんですか❓

• 12月21日
  • nanan

nanan

ゲームはいつもパパの携帯でつむつむをやりたがっていて、パパが携帯でゲームするよりテレビゲームの方が一緒にできて良いと言う意見から候補にあがりました!
    条件は、おもちゃお片付けがちゃんと出来るようになってからかおうと言っているのですが。
    娘はまだ人形や可愛いものが好きなので、ここたまのおもちゃは買っています♬

• 12月21日

退会ユーザー

女の子でしたか❗️ 女の子ならまだゲームしなくても楽しいことたくさんできそうですよね😊

• 12月21日
  • nanan

nanan

そうですよね!ゲームを買っても使う頻度がない気がしてきたので、まだ必要ないと思ってきました❤︎

• 12月21日
モアナ

友達の子年長さんから持ってました!😭😭周り持ってる子が多くて娘は欲しかったけど、今3年生まだ買ってませ!年中からiPadもらって、時間決まって遊んでます!

• nanan

nanan

iPadを5歳の時に購入したのでしょうか?
    iPadでもゲームできるので、確かに良いですねー😍

• 12月22日
  • nanan

nanan

iPadを購入したので、スイッチは欲しがらなかったのですか??❤︎

• 12月22日
  • モアナ

モアナ

娘はとくにこだわり強くないほうでiPad楽しんでます!自分好きなゲームも多くて満足してます!😂😂

• 12月22日