※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年賀状に一言必ず書くか、人によって書いたり書かなかったりか、一言書…

年賀状に一言必ず書くか、人によって書いたり書かなかったりか、一言書いたことない

いいね!で教えてくださいm(_ _)m

今まで年賀状一枚一枚にメッセージを書いていたのですが、今年はどうしようかなぁと…。
その理由のコメントもいただければ嬉しいです(^^)

コメント

ママリ

年賀状には必ずメッセージ書くよ✌🏻

ママリ

人によって書いたり書かなかったりだよ🤔

ママリ

メッセージは書かないでだすよ❗️

ままり

職場は毎年年賀状ありです。職場は30人以上いて正直一言が大変だったので、文章は考えてパソコンで打ち込んで出せば良いだろうと思って4年目くらいのときに初めて一言書かずに出しました。そしたら、教育担当の先輩から「一言書いて出しなさい」と指導され、それ以降職場もそうですが出す人全員に書くのに戻しました😅 やっぱり、一言あるのとないのとじゃ、全然違いますよねー!

• kotori

kotori

わかります!
    正直書くのめんどくさいし、書くことないですが、写真もプリント、当て字もプリント。手書きのメッセージないとちょっと...本当ただ送っただけだな。ってなっちゃいます💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

貴重なコメントありがとうございます!
    いいねみても手書きメッセージは重要なようですね!

なんて書こうか悩みますが、一言入れようと思います!

• 12月22日