年賀状に一言必ず書くか、人によって書いたり書かなかったりか、一言書…
年賀状に一言必ず書くか、人によって書いたり書かなかったりか、一言書いたことない
いいね!で教えてくださいm(_ _)m
今まで年賀状一枚一枚にメッセージを書いていたのですが、今年はどうしようかなぁと…。
その理由のコメントもいただければ嬉しいです(^^)
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
年賀状には必ずメッセージ書くよ✌🏻
ママリ
人によって書いたり書かなかったりだよ🤔
ママリ
メッセージは書かないでだすよ❗️
ままり
職場は毎年年賀状ありです。職場は30人以上いて正直一言が大変だったので、文章は考えてパソコンで打ち込んで出せば良いだろうと思って4年目くらいのときに初めて一言書かずに出しました。そしたら、教育担当の先輩から「一言書いて出しなさい」と指導され、それ以降職場もそうですが出す人全員に書くのに戻しました😅 やっぱり、一言あるのとないのとじゃ、全然違いますよねー!
-
kotori
わかります!
正直書くのめんどくさいし、書くことないですが、写真もプリント、当て字もプリント。手書きのメッセージないとちょっと...本当ただ送っただけだな。ってなっちゃいます💦- 12月22日
-
ママリ
貴重なコメントありがとうございます!
いいねみても手書きメッセージは重要なようですね!
なんて書こうか悩みますが、一言入れようと思います!- 12月22日
コメント