コメント
ぴの
ずっとじゃないですよ😊
頻回授乳で自然に開通していきます。赤ちゃんもどんどん吸う力が強くなるので大丈夫です。1ヵ月過ぎたあたりから需要と供給が安定してくるので、おっぱいも落ち着くはずです。
授乳や搾乳しても我慢できないくらい痛いのであれば、乳腺炎になる前に母乳外来受診した方がいいと思います。保冷剤で冷やすと痛みが和らぎますよ😃
ぴの
ずっとじゃないですよ😊
頻回授乳で自然に開通していきます。赤ちゃんもどんどん吸う力が強くなるので大丈夫です。1ヵ月過ぎたあたりから需要と供給が安定してくるので、おっぱいも落ち着くはずです。
授乳や搾乳しても我慢できないくらい痛いのであれば、乳腺炎になる前に母乳外来受診した方がいいと思います。保冷剤で冷やすと痛みが和らぎますよ😃
「混合」に関する質問
完ミから完母になった方いますか? 一日何回授乳して、何ヶ月かかって完母になりましたか?🤱 本日で産後1ヶ月になり、産後直後から混合、2週間過ぎから完ミにするため母乳を減らしてきました。 …が、1人目よりも出が良く…
授乳が上手くいかず生後5ヶ月の娘に怒ってしまいます… 混合で授乳しています。お腹空いても泣かずにひたすら指しゃぶりしている子です… ずっと指しゃぶりしているので指を無理やり離して母乳、ミルクをあげてるのですが、…
質問というか相談なのですが、 完母よりの混合で寝る前だけミルクをあげていたのですが、最近哺乳瓶拒否になってしまいました。 哺乳瓶は私が体調を崩したら飲めるようにしておきたくて慣らすために混合にしていたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
このコメントありがとうございます!
そう言っていただけて安心しました‥😭❤︎
その時までがんばりますっ!!