コメント

退会ユーザー
背面ファスナーはあんまり使わないです😅
背面ポケットは財布入れてますが、使いやすいと思います🙌

けびん
私は背面ファスナー重宝してます!
背負ったまま財布を取り出せるし、使いやすいです😊✨
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
背面ファスナーで財布取り出す時、ほかの中身出てこないですか?😅それが1番気になってます😅- 12月21日
-
けびん
ごちゃごちゃ物入れてますが、たまに財布と一緒にハンドタオルとか引っ張って出たりですかね😂
バラバラっと出る事はないです✨- 12月21日
-
ダイズさん
やっぱりあるあるですね😁
私も買って使ってたら絶対それあるなーって思ってました(笑)財布だと思ったら違った!とか🤣
買う時の参考のために色々話聞けてよかったです♪- 12月21日

退会ユーザー
リュックによります。
前使ってたリュックはメインと繋がってる背面ファスナーが利き手側にあって使いやすかったんですけど、今の(画像のリュックと同じメーカー)は反対なのでメインと繋がってるファスナーは使い辛く感じます😂
でも、あると便利ですよ!
-
ダイズさん
なるほど!ファスナーがどっちに付いてるかでも使い勝手が変わるんですね😮‼︎
私は左利きなのでそれも踏まえて探してみます♪- 12月21日

ぴの
めっちゃ便利です。背面ファスナー無しには戻れません😂
手探りなので、欲しいものじゃない物を出してしまうことはありますが、物がボロボロ落ちる事はないですよ♪背中との間なので意外と大丈夫です。
-
ダイズさん
やはり便利なんですね😄
そして、あるあるは私も必ずやると思います😆‼︎
でも、ボロボロ落ちると思ってたので安心しました😊
皆さんの色々な意見を参考に探してみます♪- 12月21日
ダイズさん
背面ポケットと背面ファスナーとはまた、違うんですね😮
退会ユーザー
背面ポケットはメインとは独立したポケットで、背面ファスナーは上から物を入れるメインの所に背面から取れるようにファスナーがある感じです。
このリュックは画像見た感じ、どっちもありそうだと思います🤔
ダイズさん
なるほど!
背面ポケットだと繋がってなくてそこのポケットだけなんですね😄‼︎
繋がってない方が使いやすいかもしれないですね👍繋がってると中身出てこないか心配で😅
退会ユーザー
背面ファスナーは意外とチャックが上なので届きづらいっていうのもあります😂
大きいものは取り出しにくいし、上開けちゃった方が早くてそうしてます💦
あっても損はないですが、いいのを見つけた時に背面ファスナーがないからって候補から外すのはもったいないかなと思います!
ダイズさん
すごく参考になります!
まだ探してる最中でこれがいいな!っていうのはないんですが買う時に参考にさせてもらおうと思ってました😊
今、がま口タイプ使ってるのですがチャックとかも閉めにくくて困ってて😓
これ!っていうのと出会えればいいんですけどね♪