退会ユーザー
1ヶ月くらいはおっぱいマッサージしてから毎回飲ませてましたよ♩とにかく頻回授乳すること🤱
1回 授乳したらコップ一杯水分を取るようにしてました🤗
ぽめぽめ
ご出産おめでとうございます💕
完母で育てた者です😌
お餅や白米を食べたらよく出ると言われたので、お餅や白米食べまくってました(笑)
でも、お餅は人によっては乳腺が詰まりやすくなるとも言われているので絶対オススメ!!とは言えませんが…。
あとはこまめに吸わせてました!!
吸わせれば吸わせるほど、乳腺が開通するそうです✨
みきみき
おめでとうございます✨
お米、水分をしっかり取ってください🎵あと、出てなくても、咥えさせて吸ってもらうことが大切ですよ☺
みかん
おめでとうございます♪
①疲れてると思いますが夜ちゃんと授乳すること②授乳する姿勢、赤ちゃんの吸い付かせ方が合ってること(赤ちゃんの顔と体がねじれていない、赤ちゃんの鼻の向きが乳首の向きに対して斜めになっていない)
これができていれば、胎盤が残ってしまったなど異常なければ女性はみんな母乳がしっかり出るはずなので足りないかもと心配しすぎないことですね。
左右あげてもほしがって泣くなら、また左右くわえてもらえばいいんです(*^^*)最初は赤ちゃんが吸う力が弱くて出づらく感じるかもしれませんが、母体はかならず赤ちゃんにあった量を作り出しますから!漏れ出ないとか張らないからは出てないという判断はしないでください。漏れ出たり張りすぎる人は分泌が過剰な人です。
乳首が痛くなったらランシノーなどを塗って耐えてください(>_<)
コメント