1歳のミルク量やフォローアップミルクの適切な量について教えてください。30日で1歳になる予定で、フォローアップミルクか牛乳を始める予定です。皆さんはどちらを飲ませていますか?
1歳のミルク又はフォローアップミルクの一日の量を
教えてください!
30日で1歳になるのですがフォローアップミルク又は
牛乳を始める予定です!
皆さんはどちらを飲ませてますか?
- mama(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは牛乳でした。
お湯沸かさなくていいので楽です。
コップに入れてレンジでチンだけなので混ぜなくていいし楽でした。
フォロミは飲んだことないけど甘いのかな?
と思って避けました。
まめ大福
うちはどっちも飲んでます😊
牛乳は朝食の時に200弱くらい、フォロミは200です
確か、フォロミの缶に書いてある量だと200を2回で400だったと思います
-
mama
牛乳とフォロミどっちも飲んでいんですね😳😳
教えてくれてありがとうございます!😆- 12月21日
iso
飲ませるならフォロミより、普通にミルクですよ。栄養価がミルクの方が上なので小児科で言われました。
フォロミは1歳半の離乳食完了期をすぎたのに、離乳食で栄養が取れない場合に3歳くらいまでに使う補助的な位置づけと思ったらいいと思います。
-
iso
ちなみに牛乳はミルクもフォロミも完全に卒業したらで。
- 12月21日
-
mama
そうなんですか!?
1歳なったら普通のミルクではなくフォロミがいいと聞いていたのでそれは初めてしりました😢
一歳半まで普通のミルクでいいってことですよね?
isoさんのお子さんは牛乳やフォロミではなく一歳半までミルクでしたか??- 12月21日
-
iso
栄養価は
粉ミルク>フォロミ>牛乳
です。
昔はフォロミなんか無かったんです。最近は離乳食をレトルトに頼って栄養バランス保ってるのかもしれませんが。
普通にミルクの方がいいです。
そして2歳までにミルクや母乳を卒業すればいいとのことです。
1歳半くらいからどんどん大人の取り分けをすすめたり、おやつのバリエーションが増えるとミルクも母乳も終わりがすぐ来ますから心配しなくて大丈夫です。
うちはフォロミは買ったけど、医者に言われてミルクしか飲ませませんでした。
そのおかげか分かりませんが、背が高い方です。- 12月21日
-
mama
とても詳しく教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます!- 12月21日
-
iso
ちなみに牛乳は2歳ちょっと前からよく飲むようになりました。牛乳デビューは、まさかのスタバでキッズメニューのミルクでした〜〜
- 12月21日
-
mama
そうなんですね!
スタバのキッズメニューのミルク美味しいみたいですもんね😳- 12月21日
-
iso
味は、これまたまさかの普通の牛乳!笑笑!
でも、子供なりに、スタバのカップに入った牛乳は美味しく感じるみたいですよ笑笑- 12月21日
-
mama
そうなんですか!?
なるほど!😳
大人でもそーゆうのありますもんね!
おんなじですね!笑- 12月21日
mama
そうなんですね!😳
たしかに牛乳だと楽ですよね!
確かに甘いって聞きました😢
ちなみに1日にどのくらい飲ませてましたか??
退会ユーザー
卒乳していなかったので特にきにすることなく、1日100を1〜2杯って感じでした。
朝ごはんがパンだから牛乳にしようか、ごはんだからお茶ね。
って感じで飲まない日もありました。