コメント
あんこ
浣腸のみ答えます。
教科書通りにやるとすると、ご認識のやり方が正のはずです。
が、うちの場合はその体勢だと嫌がるのでうつ伏せで、子どものお腹が私の膝の上に乗り、ちょっとお尻が上に突き出た感じの体勢で浣腸してます。
そっちの方が私もやり易い😅
便秘の専門医の先生には、毎日の排便を目指すようにと云われてます。
あんこ
浣腸のみ答えます。
教科書通りにやるとすると、ご認識のやり方が正のはずです。
が、うちの場合はその体勢だと嫌がるのでうつ伏せで、子どものお腹が私の膝の上に乗り、ちょっとお尻が上に突き出た感じの体勢で浣腸してます。
そっちの方が私もやり易い😅
便秘の専門医の先生には、毎日の排便を目指すようにと云われてます。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
お腹を膝の上に乗せ、あたまは左右どちらかを向いてる感じですか?
あんこ
肘を床について、顔は前向いてます🌟
ズリバイする時みたいな姿勢です。
娘は便秘症のため、慣れすぎて絵本読みながら浣腸されてます😂
ママリ
凄いですね!うちの子たまにしか浣腸しないからかすごい泣くので😂慣れるとそんな感じなんですね✨✨
あんこ
本当は慣れるべきもんじゃないんですが、本当に重症便秘っ子で、専門医にかかりながら毎日やってるんです😭0才から、もう3年です…
3歳ともなると嫌がる中でやるのも大変ですよね💦お互い少しでも良くなりますように!
ママリ
便秘辛いのわかります😣
うちも赤ちゃんの頃から便秘気味で一年前からは毎日ラキソロベン飲ませてます。
専門医にもかかってて、毎日浣腸or下剤と言われて、
私は毎日浣腸する勇気がなかったので下剤を毎日飲ませてるんですが💦
我慢する癖がついてしまっていて、便意を我慢できちゃうので中々スムーズに出ないんですよね💦
あんこ
そうなんですね😭
うちもラキソベロンと浣腸の併用です💦
娘もたまに浣腸無しでも出るんですが教えてくれないし、トイトレ的に大丈夫かなと心配になったりもします😵
我慢する癖がついたりもするんですね、うちの娘もありえそう。他人事と思えません💦
親が色々言うのもきっと良くないんだろうと思いつつ、親が介入しないと出ないってのが難しいですよね😭
けど似た境遇の方に出会えて少し安堵しました。ここまで重い便秘の子ってなかなかいなくて💦
ほんとに、早く完治しますように!
ママリ
あんまり頑固な便秘症の子は聞かないですよね😣
結構繊細なタイプなので、
硬いうんちが出た時に痛い思いをして、そこから我慢するようになりました💦
下剤とか飲ませず、ほっといたら5日とか出ない時も😣
ラキソベロン8滴でほぼ毎日出るんですが、それでも出ない時もあるんですよね💦
うちはトイトレは3歳なりたての頃にはじめて、スムーズに行きました!
うんち出そうと言った時にトイレに連れて行ったらちゃんできるようになって、1週間ほどでオムツは外れました^_^
今幼稚園年少なのですが、漏らしたりしないかなとそればかりハラハラしてます😣💦
未だにトイレやだ!とかうんちしたくない!とか言うので、ちゃんと話してわかるようになるまでは下剤続けるのかなーって思ってます😭
あんこ
トイトレスムーズだったんですね!3歳過ぎたら少しは変わるかもと希望持ってみます✨
そうですね、話して納得してもらえるようになれば、便秘傾向も改善しそうですね!
うちの娘、何故かここ3日間浣腸嫌がり始めて私もグッタリしちゃいましたが、もう少し頑張ってみます〜✊