※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が便秘気味で、綿棒浣腸をしたが便が出ない。綿棒浣腸はどれくらい便が出ない時に行うべきか相談したいです。

ここ1週間くらい5ヶ月の娘が便秘気味です(*_*)昨日・一昨日は便が出たんですけど今日は出てません(;_;)
ちょっと前に便秘気味の時に綿棒浣腸しても、全く出なかったです(*_*;

みなさんに聞きたいんですが、綿棒浣腸はどれくらい便が出なかったらやってますか😫?

コメント

tuuuuu✧

私は3日出なかったら綿棒浣腸してますよー(^_^)♡
機嫌がよくミルクや離乳食も飲んでたら大丈夫って言われましたよ!!お子さんは苦しそうですかー?

• モルっち

モルっち

コメントありがとうございます💖
    今は特に苦しがってないんですけど、いきむ時に顔を真っ赤にして涙まで出します😱

• 5月7日
  • tuuuuu✧

tuuuuu✧

ちょっと硬いのかなー。最近暑いから赤ちゃんは尚更汗もかくしお茶とかお白湯飲ませてあげるのもありですね(^_^)♡
    うちの子もいきむ時涙は出ないですが顔真っ赤です(笑)

• 5月7日
  • モルっち

モルっち

やっぱり堅いんですかねー😱?
    綿棒浣腸やるにも、ギャン泣きだし、便が出ないのも可哀想だし😣😣
    水分こまめに摂ってみます🙆🙆
    ありがとうございます‼

• 5月7日
ちぇる

3日くらいで綿棒浣腸ですかね〜〜
それ以上でなくて5日目くらいだと病院行って、整腸剤もらってますね!

• モルっち

モルっち

そうなんですか!
    私も3日出なかったらやってみます(*_*)

• 5月7日