※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が下痢気味で薬を飲みたがらず、旦那が「飲まなくてもいい」と言ったことに不満。病院で待ち、薬をもらい苦い薬をどうやって飲ませるか苦労しているのに、むかつく。

下痢気味の息子。医者から貰った薬を飲みたがらずに旦那に任せた結果旦那が、「飲みたくないならいいんじゃない」と。

は?飲みきってと言われたから
こっちは飲ませようと頑張ってるのに

飲みたくないなら飲ませなくていいって言うなら
病院行く意味あんの?って感じ

こっちはグズグズの中病院連れてって長時間待って診察、薬もらって帰ってきて、薬が苦いからか飲まずにどうやって飲ませよう、って試行錯誤してんのに

むかつく

コメント

ミサキ

私はよくヨーグルトに混ぜてデザートとして食べさせちゃいます!
旦那さんの発言はありえないですね😅💦💦

• ぽん

ぽん

下痢気味の時ってヨーグルトとか乳製品食べさせるとなかなかうんちが固まらないと聞いて😭バナナの間に薬の団子を挟ませたりしてみたりと試行錯誤してます😭

ありえないですよね。
    無責任。

• 12月21日
  • ミサキ

ミサキ

うちの子も緩うんちなのですが、団子にしても食べずなので少量のヨーグルトに混ぜちゃってます😭
    具合悪いから飲ませるのに!って感じですね😂😂

• 12月21日

薬局などにスポイトありませんでしたか?
うちはスポイトに薬入れて口開けて無理やり流し込んでました😅
お医者さんが飲みきってと言われているなら飲ませないと💦
正直男は当てにならないので、大変でも自分でやるようになりました😭