※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができず、うつ伏せでお尻を上げる状況。このまま寝返りができなくても発達に問題はないでしょうか。

昨日で6ヶ月になりましたが
寝返りが出来ません😭
なぜか寝返り返りはします🙄
最近はうつ伏せにすると
お尻を少し上げる事をします🤔

このまま寝返りをしなくても
発達には問題ないのでしょうか😅

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちの子は寝返り7ヶ月手前でやりました!

大人になったら寝返りできるようになるし特に大丈夫ですよ^_^

• ママリ

ママリ

ご回答有難うございます🙇‍♀️
    気長に待ちたいと思います😅

• 12月21日
ままり

うちは8か月でようやく寝返りしました😂まだ焦らなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

焦らず息子のペースで頑張ってもらいます🥺

• 12月21日
ママリ

うちはもうすぐ7ヶ月ですがまだ寝返りする気配ありません〜!
私も心配でこちらで相談したり調べたりしましたが、首すわりとお座りは遅れると発達上心配なようですが、寝返りやハイハイは遅れても気にしなくていいそうですよ🤔

• ママリ

ママリ

寝返りは遅れても気にしなくていいんですね😭周りの子が早く寝返りしたりで心配になってました🥺! 気長に待ちたいと思います!!

• 12月21日
ママリ

うちも全然寝返りせず心配でした。10ヶ月になって、寝返り出来ないのにハイハイ・つかまり立ち・伝い歩きが出来るようになりました😅
もともとぽっちゃり君なので、動けるようになって腰回りが少しスッキリしたのか、伝い歩きの後に寝返り出来るようになりました😊気長に待ってみてもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

うちの子もむっちりなので、体が重いのかなぁ?と思います🥺 気長に待ちたいと思います!!

• 12月21日
ぽんとん

うちも遅かったですよー😂
7ヶ月半で自分でプレイジムに足引っ掛けて?ようやくって感じです(笑)
10ヶ月でハイハイよーやくして最近やっと歩くようになりました😂
運動面ではのんびりタイプのようです😂

• ママリ

ママリ

うちの子も色々な面でのんびり屋なので、息子のペースで頑張ってもらいたいと思います😊

• 12月21日