ベビーモニターのカメラ設置についてお悩みですね。良い設置方法やおすすめのカメラについて教えてください。
ベビーモニターをお使いの方に質問です。
皆さんはどちらにカメラを設置されていますか?
今8ヶ月の娘がおり、ベビーモニターのカメラをベビーベッドの頭側の角のところに置いていたのですが、
ふと目を覚ました時にカメラの存在に気づいてしまい、触ろうとしたりして遊びだしてしまいました💦
そのため、今は音声機能だけを使用しています。
壁とか天井とかにつけられているのでしょうか。
我が家のカメラは小さなLEDランプがついており、天井などにつけるとそのライトが気になってまた寝なくなるのではと懸念しています。
カメラの買い替えも視野に入れているところです💡
良い設置方法や、もしくはおすすめのカメラがあれば教えていただけないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
- なつこ(5歳7ヶ月)
ぱぴこ
棚の上に置いて角度調整して、寝てる場所や転がる範囲を広めに写るようにしてます。
ネットで買った、7000円くらいの物を使ってます。
初期不良があり一回交換しましたが、その後は壊れる事も無く、今はあまり必要なくなって来ましたがまだ使えてます!
ぽん
うちはベットの柵の一番上の所にゴムでぐるぐるに止めてます😂✨
ランプもきになふようですが、寝る時は気にならないみたいです!
あとはランプのところにダンボールとかをくっつけてました😂✨
-
なつこ
ありがとうございます😊なるほど、ベッドの柵につけると少し距離が出て良さそうですね❗️
ランプに紙をつけるのも簡単に出来てナイスアイデアですね💡
ちなみにゴムはどのようなゴムを使われてますかー??- 12月21日
-
ぽん
つかまり立ちするようになるとカメラいじってしまうとは思いますが😂💦
でも外れないのでそのままです!
ゴムは写真のようなものでもう少し太いものです☺️- 12月21日
-
なつこ
手芸用のゴムなのですね!それなら入手しやすいです、ありがとうございます😊
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちは壁の上の方につけて
部屋全体が見えるようにしてます😊💡
小さなランプもついていますが
足元の方の壁ですし
寝ている時には全く気になりませんよ😌
-
なつこ
ありがとうございます😊
足元の壁の上の方につけられているのですね💡それだと離れていて本体もランプも気にならないですね👍
検討してみます!!- 12月21日
ぴっぴ
うちは頭の上の壁?につけてます!
上の子の手の届くとこにおけないので💦
-
なつこ
ありがとうございます😊壁につけられているのですね、がっちり固定できると一番安心ですよね。やはり子どもが成長してくると、手の届くところはダメですね😢
- 12月21日
たまごちゃん
絶対届かない棚の上に置いてます!
ライトは紙とテープで光らないように隠してます!
-
なつこ
近くに棚があるとは便利ですね❗️私も紙でライトを隠してみます😊ありがとうございます✨
- 12月21日
退会ユーザー
ベッドの横に棚を置いて
その上にカメラおいてます♪
カメラから子供に話しかけられる機能つきで
ママが見てくれてると気づいているのか
起きたときに私が居ないと
カメラの方に振り返り
起きたよ合図されます。笑
-
なつこ
えーすごい❗️もうそんなアピールが出来るんですね😍可愛くてすぐに駆けつけて抱きあげたくなりますね〜カメラに気付いているのも悪くないかもです🎵
ありがとうございます😊- 12月21日
もこたく
私はカーテンレールの上に乗っけてますす!コンセントはエアコン用の上についてるのを使ってます。
-
なつこ
わーナイスアイデアですね❗️コンセントまで使えて超便利🎵うちもできるかやってみます😊ありがとうございます✨
- 12月21日
コメント