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ポポ
子育て・グッズ

離乳食の人参についての調理方法について相談です。出汁かお湯で滑らかにするか悩んでいます。初期は素材の味を大切にしたいと考えています。

離乳食について教えてください!

今始めてもうすぐ1週間です!
10倍粥は、小さじ3杯ほど食べれています。

人参に進もうと思うのですが
人参は茹でるかスチーマーで柔らかくして
裏ごししたり、
すりつぶしてから
お湯で滑らかにしますか?出汁のほうがいいですか?

離乳食教室では出汁だったけれど、
初期は素材の味がわかるようにお湯の方がいいのかなと思ったり、、、

コメント

じゅのちっち

私ならお湯で滑らかにします!出汁でもいいんだろうけれど、いきなりそんな味がごちゃ混ぜになるようなことは最初から、敢えてしません!

  • ポポ

    ポポ

    なるほど!😊
    私もお湯にしてみます!
    ありがとうございます🐥❤️

    • 12月21日
あーり

私も初めては全部お湯であげています!食べが悪いかな、確かに苦めだもんな…って思うような葉物は出汁でやったりしてます☺️