自分のした過去の最低な事よく思い出しては悔やむ😞修学旅行の時、他のク…
自分のした過去の最低な事よく思い出しては悔やむ😞
修学旅行の時、他のクラスの子がよくうちのクラスの部屋に来てて、その日はその子夜もうちのクラスの部屋で寝て。私布団の周り1番歩いててその子の眼鏡踏んでしまった…。踏んだ!って感じしなくてその子が朝騒いでて、もしかしたら自分かもと思ったけど怖くて言えなかった😞
〇〇(私)やろー!って言われたけど怖くて…
それから半年以上たって私と同じクラスでその子と仲良い子からコンタクトで目に傷が入って眼鏡買わないと失明寸前状態らしいと聞いて(私に伝えるように頼んだんだと思う)
本人にその事を聞いたら親が私に弁償してもらわないといけないと言ってるという話になってて。泣いて泣いて謝って弁償したけど私なんですぐ言わなかったんだろう。嘘ついてその人の目の状態まで悪くして最低だった。自分かもと思った時点で謝って弁償してたら良かったのに。
何年も前の話だけど思い出しては自分が嫌になる。
でもこんな最低な自分でも結婚してくれる人がいた。旦那にイライラしてしまうこともあるけど感謝の気持ちを忘れずに生きたい😔(旦那この事知らないけど)
他にも過去の過ち思い出してモヤモヤ考えてしまう。
いつまで続くんだろうって思うけど思い出すことが償いなのかな😞
- リョママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
せい
謝って弁償したならもうその過去はちゃんと解決してるじゃないですか!!!
私なんか解決してない最低な過去いっぱいありますよ😭😭
あなたはちゃんと謝った素晴らしい方ですよ!だから素敵な方と結婚できたんです!
幸せになって当然の方ですよ🥰🥰🥰
はじめてのママリ
わざとじゃないんですし、言えないときもありますよね。反省してあとから謝ったなら、偉いと思います。
若いときのことですが、ムカついて、わざとやってやった最低なことたくさんあります。笑
-
リョママ🔰
周りの目も気になって言えなかったです。めちゃくちゃ反省です。
そうなんですね(笑)ムカついたら抑えられないことってありますよね。- 12月22日
リョママ🔰
弁償はしたけど言われるまで謝っていなかったわけで😢その子の目を悪くしてしまったわけで…😔
解決したと思えてないです😢
ママリに書いて誰かに意見もらったり叱ってもらったりしたら刺激になって成長できるかなと思って、思い切って内容まで書いてみました。
うぅさんにもあるんですね😭
思い出したりしますか?
私も解決してない最低な過去まだまだあります😭
せい
私の過去はママリに名前出さなくてもかけないことばかりです😂😂😂
よく思い出すし、
あーあの頃に戻って人生やり直したいって何億回も思ったことあります😂😂
リョママ🔰
そうなんですね😂私もやり直したいです。
まだ今の自分の方が正直で周りのこととか考えられる人になってる気がするので💦
回答してくださってありがとうございます🙇♀❤
共感してもらえて嬉しかったです!