コメント
にゃっちー
うちの子もしばらくは母乳以外拒否でした。7ヶ月頃から麦茶をカップで飲ませ、吐き出さなくなってからストローで飲ませるようになりました(*´˘`*)
周りに相談したところ、拒否するようならそんなに焦らず補足していけばいいと言われました。実際、離乳食を食べて母乳の量が減ると麦茶飲む量も増えてきましたよ!
もこもこもこな
うちも完母で母乳以外拒否!って感じでした。
哺乳瓶もダメ、スプーンもダメでストローで試したら、飲みました‼︎
あ、月齢は達していてもりんごジュースとかはやめたほうがいいかもです!
甘いのになれると、麦茶とか飲んでくれなくなる子もいるそうなので(;'A`)
-
なーし
コメントありがとうございます。
ストロー試してみようかと思います(^^)
りんごジュースは便秘がひどかったのでちょっと飲ませてみました!- 5月8日
誠くんママ
私も完全母乳の方なので、哺乳瓶は吸ってくれなかったので、マグマグの蓋を変えられるのを買っていまは、それで飲ませてますよ😁ピジョンのメーカーで両手のとってつきでありますよ😁⤴
-
なーし
どの蓋のタイプで飲んでくれていますか?(^^)- 5月8日
-
誠くんママ
因みに全体がこんな感じ。
- 5月9日
誠くんママ
蓋がついてて、飲み口も量の制限をかけれるので便利がいいですよ😁
-
なーし
わざわざ写メまでありがとうございます(^^)
量が調節できるのはいいですね♫- 5月9日
なーし
離乳食で必ずあげなければならないわけじゃないんですね!
安心しました(^^)