授乳中に乳がんになることってありますか?脇の下にしこりぽいのがあるので😅💦
授乳中に乳がんになることってありますか?
脇の下にしこりぽいのがあるので😅💦
- Y(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
副乳とは言われてないですか?
Huis
可能性としてはあるとは思いますが、大体は乳腺じゃないですかね🤔断乳後半年はマンモできないので気になっちゃいますよね💦
私もしこりが気になって検査しましたが大丈夫でした!
-
Y
少し前から、脇の下が痛みが出てきたので怖いです😭明日とりあえず病院行ってみます😭
- 12月20日
-
Huis
痛いならむしろ大丈夫なやつだと思います😊受診してはっきりさせる方がいいですね!
- 12月21日
rere
副乳と思います!
一人目は妊娠中になりました!
二人目は産後なりました!
摘めますよね?
なな
副乳だと、授乳で胸がスッキリすると小さくなっていきますよ😉✨
胸の大きい方や、乳腺が発達してる方に多く見られるそうですよ💡
人間は哺乳類だから進化(犬とか乳首がいっぱいありますよね)の名残りなんですって😳‼️
私は妊娠後期あたりから右と左に合わせて3つもできて相当悩みました😭
助産師さんに副乳だよと言われても安心できず😭💦
お医者さんに言っても副乳だったからか、心配なら産んでから検査しようと言われて😭
そんなんで間に合う⁉️痛くなってきたし😭
って不安で仕方なかったです😢
ママリ
授乳中2回ほどしこりできて、1回は脇の下らへんでした!
1回目は痛かったので冷やしたり、授乳の時はしこりらへんををマッサージしながら授乳したらなくなりました!
2回目は詰まっちゃってるっぽくて張っていたので産婦人科の母乳外来に行きました!詰まりを出してもらって治りました。
旦那の知り合いの奥さんが乳がんになったらしいのですが、乳がんになった方のおっぱいは赤ちゃん飲まなくなったらしいです。
Y
なんですかそれ😭😭😭
ママリ
乳腺が脇の下にもあって、産後のホルモンの影響で腫れたりします。
産後の入院中に助産師さんなどに副乳ありますね、とか言われなかったですか?