※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
雑談・つぶやき

2年ごとの転勤の方いらっしゃいますか?基本3年、長い人は6年以上同じ社…

2年ごとの転勤の方いらっしゃいますか?
基本3年、長い人は6年以上同じ社宅にいたりするのに、うちは振り返ってみると2年、3年、2年、2年で今回また異動となりました。
3年いると飽きてはきますが2年だと慣れた頃に引っ越しでいつも別れが辛いです😭

今月マイホーム用に土地を契約していましたがいざとなると単身赴任にふみきれず、手付金を放棄して契約解除予定です。
こんな人生でいいのかなって夫婦で頭がパーンとはじけそうになっています(笑)

根無し草って感じですね。
うちは会社が社宅を用意するので住居も選ぶ楽しみもないし😭💦

けど、人と深く付き合うと疲れる性格でもあるので私たち夫婦はこれがいいのかもしれませんが。
子どもがいると引っ越しはいろんな意味で一苦労です。

同じように転勤のスパンが短い方はどのように折り合いをつけられていますか?

コメント

ばるん

こんばんは!
うちも短くて一年半、長くて3年の転勤族です!
同棲中からの転勤をまぜると4回引っ越ししました🏠️
数日前に、来年また転勤するような話がでたところです💫
でもなんというか・・
私も人付き合いが苦手でして💦
ちょうどめんどくさくなってきたな・・・ってところで引っ越しになるから何気に転勤の話が出ると嬉しかったりします😅
でも今、きいろさんの文を読んでて、"子供がいると~一苦労"に
ハッとしました😱‼️
私は初めて子供ができたので、今回の引っ越しは大変そうですね😥
でも転勤自体はなんか旅行感覚というか・・私は好きです😊!

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます。
    子どもの友達との別れ、せっかく慣れた幼稚園を去ること、私にもできたママ友…
    年々別れがつらくなっています😭
    最初はなんの未練もなく新しい生活にわくわくしていたのですが💦

• 12月21日
ママリ

わたしも主人が、2.3年に一回の転勤ありです💦
付き合って現在まで平均2年で異動してますね😅
ただ、幸いなことにまだ県を跨いで異動がないので引っ越しなどは経験してないです💦
しかし、なんとなく来年こそは引っ越しありの異動がくるような、、
色々大変ですよね😅

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます。
    引っ越しなしの異動はうらやましいです😭
    同期や先輩を見ていてもこんなに頻繁に引っ越している人がいないのでなんでうちだけ…ととても落ち込んでいます。

• 12月21日