※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐の限界で悩んでいます。荷物は宅配で送ることも考えていますが、直前まで使うものも多いです。送る量や方法について教えてください。

そろそろ抱っこ紐での帰省が難しくなってきました‥私の使っている抱っこ紐、体重13キロまでで、一応もう限界なんです。
今度の年末年始はまだ使うとして今後どうしようか悩んでいます。
自宅からタクシーで駅まで、新幹線で1時間、到着駅にはお迎えなので、歩くのは駅の中だけなんですが‥
片方で手を繋いで、もう片方でキャリーケースコロコロしてなんて、万が一、抱っこ!となったとき無理ですよね‥

よく、荷物は宅配で送っちゃうって聞きますが、結局けっこう直前まで使うものばかりじゃないですか?何まで送って、どのくらいの量をどうやってもっていってるかなど、教えてもらえませんか?

コメント

mako

私はそのくらいの短時間だけなら兵児帯でおんぶですね。
かさばらないから使わない時は畳んで荷物に入れておけるし、子供を立たせたまま紐を通しておんぶできるので。

コロン

私は帰省時にはいつも飛行機です(^_^)
自宅から羽田まで一時間半、飛行機一時間ですが、荷物はいつも送ってます!
基本的には自分と子供の服と下着、靴だけですね(^_^)
実家には年に2回の帰省ですが、子どものケア用品(爪切りや保湿剤など)、おむつ、補助便座、食器などの消耗品や大物は買っておいてもらっています(^_^)
移動はなるべく手荷物なしでリュック+ベビーカーくらいです❗

まんまるしかく

普段のお出かけで持ち歩くもの以外は全て送って大丈夫じゃないですか?
でもそのくらいの移動だったらリュックにパンパンの荷物と子供、って事が多いですかねー。キャリー持ってて抱っこでも私は全然問題ないです😊

ふうママ

先月初めて実家に帰りました😅
妊娠中の両親の転勤プラス子供産まれたら旦那が単身赴任になったので中々タイミングがつかめなかったのですが、
思いきって😸❤
駅まで自分の車で行ってパーキングにおいて、電車で一時間、新幹線三時間、電車で一時間、からのタクシーだったのでリュックにいれれるだけにして、あと着替え類はすべて送りました😸
リュックもお漏らししたとき用のパンツや食べ物、飲み物だけにしておきました😆🎵
何泊かによりますけど、
短期なら実家にあるものでなんとかなると思いますよ😆🎵

ゆきんこ

衣類しか送りません。
日用品で必要なものは帰省先のドラッグストアで買います!
帰省の日1日乗り切れるだけの荷物をリュックに詰めて背負って帰ります。

ママリ🔰

うちは初孫で実母が張り切って準備してくれてるのと、1回帰省するときは2週間くらいと長くいるので、ベビーソープや保湿剤などは実家用が置いてあります!私は母のジャンプなどを使わせてもらってます♫
なので子供の服と自分の服とスキンケア用品などは宅配で事前に送って、当日は普段のお出掛けセット+新幹線でのおもちゃとおやつをいつものマザーズリュックに入れてます!
自分のスキンケアは1日だけならサンプルとかあればなんとかなりますし、私は帰省するだけならノーメイクにマスクで行っちゃうので化粧品も宅配です😂