吐き出せる場所がない。浮気されてそのことが頭から離れなくて、でもも…
吐き出せる場所がない。
浮気されてそのことが頭から離れなくて、でももう仲直してやり直すって決めたから掘り返すこともできない。
両親にも相談してた友達にも、これからまた頑張るって言って前向きな気持ち伝えたからこそ相談もできない。
したからって解決しないし。
もうこれからしばらく、もしかしたら一生こんなモヤモヤ抱えて生きるしかないのかと思ったら辛い。
許してあげなければよかったのか、離婚してればよかったのか、いくら考えても答え出ないし...
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
マロン
辛いですよね😭
旦那さんはなんて言っていましたか?
本当は許せていないのに形だけでも許そうと無理に心に蓋をすると余計に辛くなるんだと思います。
だって辛いし悲しいし悔しいですよね😭
こんなに辛い思いしてるのに、なんで私が我慢しないといけないの?って思いませんか?
やり直すって決めても今すぐ気持ち切り替えるなんて絶対無理だから辛い時は、信頼できる人に気持ち聞いてもらって欲しいです💦
私も旦那に浮気されて悲しくて一生許せないし、あなたの事責め続けて、面倒くさい女になるから離婚したいって言ったら、一生許されなくてもいいから、一緒に居てくださいって言われて、思い出すたび旦那に文句を言い、今に至ります。
心が癒えるには時間がかかると思うので、どうか悲しい気持ちに無理をしないでください。
マロン
旦那さんは、どういう経緯で浮気したとか説明してくれましたか?
出来心の浮気じゃなくて浮気相手に気持ちがあって浮気相手とゆうりさんと迷ってたってことでしょうか?
ゆり(24)
今日も朝から頑張ってご機嫌とってるのは私だけみたいでしんどいです。
旦那は離婚するか迷ってるって言って次の日に離婚しないと決めてくれました。
離婚したくなかったのは私なのに、「なんで離婚しないって言ったの?あの時離婚してって言われてたらいろいろ諦めついたのに」って思ってしまってます。
やっぱり離婚したほうがいいんですかね...
こんなことマロンさんに聞いても意味ないんですけど、もう考えてもわからないです。