検診後に鮮血が続く。早く生理が始まったのか、子宮に問題があるのか不安。1週間経っても治らない場合は産婦人科へ。同じ経験の方いますか?
3日前に1ヶ月検診でした。
診察で、まだ悪露がでてるので入浴は1週間後にしてください。ただ、悪露はでてるけど99%終わってるし、子宮も異常ないので心配ないとのことでした。
が、ここ数日鮮血がとまりません。少ない日の昼用ナプキンをあててますが結構赤く染まります。
これは早くも生理が始まってしまったのでしょうか。それとも、数日前の検診では問題なかったが、やっぱり子宮に異常があるのでしょうか。
1週間たって治らなければ産婦人科にかかろうと思ってます。
ちなみに完母、産後3週目から家事など日常生活を普通に送ってます。
同じような経験された方はいないですか??
- むん(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
うちゃ
悪露のおわりかけで
生理始まりましたよー!
一応病院に行って聞きましたが
見る限り生理の後っぽいねと言われました!
六花❄️
私は悪露自体は2週間ちょっとで終わったと思いますが、産後の1ヶ月検診で丁度生理来てました😅
完母でしたが、医師に相談したら「卵巣も大きくなってるし、生理で間違いないよ」と言われましたよ😂
-
むん
生理いつも重いので、すぐきちゃうなんてショックです😭😭笑
- 12月20日
-
六花❄️
でも私はその後3ヶ月空いて、また生理が来て、2ヶ月空いて…という感じで、授乳も関係してか安定はしなかったですよ😊
- 12月20日
ママリ
1ヶ月検診では毎回悪露が終わりそうと言われますが
3人とも3ヶ月続きました。
3人完母、退院日から家事育児普通に行っています。
生理の可能性ももちろんありますよ(^^)
-
むん
悪露が長引いてる可能性もあるんですね😭一度止まりかけたのに再び鮮血でちょっと焦りました·····
どちらにしても長引くようだったら病院にかかってみます😂- 12月20日
むん
そうなんですね😭
産後しばらく生理ないイメージだったので·····
わたしも様子みて病院行ってみようと思います!