※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

かぎ針編みをしている女性が、棒針の編み図をかぎ針用に変更できるかどうかを尋ねています。全く別物なのでしょうか。

編み物にハマっていて、かぎ針編みをしています!
毛糸をたくさんもらったので、息子のセーターを編みたいと思っているのですが、棒針の編み図が多くて…
棒針の編み図をかぎ針用に変更はできないのでしょうか?
全く別物なんですかね?😂

コメント

はるのゆり

義母がカギ針編みが好きでよく作ってたようですが、セーターというより、ベストとか多かったと思います!

編み方によってはかなり昭和感が出るかと…(笑)

• はるのゆり

はるのゆり

男の子ですし、星のモチーフをたくさん編んで、それを繋いでセーターにしたら可愛いかもしれないですね☺️

• 12月20日
  • はち

はち

そうなんですね!今っぽいデザインの編み図を探します😂

• 12月20日
  • はち

はち

モチーフを繋ぐアイデアありませんでした!かわいいですね!ありがとうございます!

• 12月20日

編み物が好きです☺️
棒針の編み図をかぎ針に…は難しいと思います😭💦
ゲージの取り方も違いますし、編み物に慣れてる方なら自分流に変えられるかもですが😭💦

• はち

はち

そうなんですねー😭
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 12月20日
  • はち

はち

動画も探してみます💕ありがとうございます😊

• 12月20日

退会ユーザー

YouTubeでかぎ針編の編み方とか棒針編みの編み方とか上げてる人いるので動画で見るとわかりやすいですよ🤗❤

• 12月20日