※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

外食する際の子供の座り方について相談です。お座敷か机に子供椅子か、焼肉でじっとしてくれるか気になります。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢の子を育てている方!
外食する際はお座敷ですか?それとも机に子供椅子をつけるかんじですか??
今日焼肉いきたいのですが、お座敷だと完全個室ではないので逆にじっとしてくれないかな?!と思ったり、、机に子供椅子ならご飯食べるときは集中してくれるからいいかな?でもすぐおりだがるか、、
みなさんはどうなのか気になります!
よかったら教えてください😊

コメント

うちはあるならお座敷にしてます!ない時は机ですが!

座敷はウロウロするので子供椅子に座らせる事が多いです

な

子ども用の椅子があるならどちらでも問いません😊座敷で椅子ない場合は豆イス持参してってます💡椅子がないと集中して食べるモードになってくれないので🙌焼き肉屋は長時間になるのでねんね期以降チャレンジしたことないです😅

ママ

一歳前くらいから
焼き肉行ってましたが座敷を選んでました!

最近はテーブルですね💦子供の椅子無いときは椅子に膝付いて食べてます💦子供椅子あればいいんですがないとこもあって💦お座敷より静かかなって思います。

まま

返信ありがとうございます!
まとめての返信ですみません!
結局、焼肉へいったら、お座敷は予約でいっぱい、掘りごたつのテーブルしかあいてなく😂しかし、なんとか美味しく焼肉食べることができました☺️みなさんのコメント参考になりました!ありがとうございました!