※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの更新時に産休育休取得ができるか不安です。妊娠後の更新について教えてください。

今求職活動中です。
フルタイムのパートで勤務予定なのですが、
6ヶ月とか1年ごとの更新
というところの面接を受けました。
こういうところって、やっぱり産休育休ってとれないですか?求人の福利厚生欄にも、記載はないです。
妊娠を告げたあと更新されないとかあるのでしょうか?

コメント

くろゆき

わたしもパートで一年ごとの更新ですが産休育休ありましたよ(๑´ω`๑)
面接の時に聞くのが良かったかもしれないですが、また企業の方に質問してみてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

面接時に聞くと、この人取得するつもりなんだ…と思われて、不採用にされる気がして…

• 12月20日
  • くろゆき

くろゆき

のちのち産休育休取る予定ならトラブル避けるためにも聞いといた方がいいと思いますよ(๑´ω`๑)

もしかしたら一年以上勤務が必須とかあるかもしれないので、確認がてら聞いてみるとか…産休取ってる人とかいますか?とさりげなく聞くとか…どうでしょうか💦

• 12月20日
Maria

私のところは一定のところまでは半年更新なので育休が取れなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
一年毎だと更新予定があれば育休取れるのではないでしょうか?💡

• ママリ

ママリ

それは妊娠、出産を理由に契約更新がなかったんでしょうか??

• 12月20日
  • Maria

Maria

産休は取れるのですが,育休は一年後にその職場に在籍していると言うのが規則だから契約は半年なので取れなかったです( ノД`)
    出産時期に更新とかぶりましたが,更新自体は自分から辞めない限りそのまま自動更新なので関係なしです( ¨̮ )

• 12月20日