コメント
くろゆき
わたしもパートで一年ごとの更新ですが産休育休ありましたよ(๑´ω`๑)
面接の時に聞くのが良かったかもしれないですが、また企業の方に質問してみてもいいと思います。
Maria
私のところは一定のところまでは半年更新なので育休が取れなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
一年毎だと更新予定があれば育休取れるのではないでしょうか?💡
-
ママリ
それは妊娠、出産を理由に契約更新がなかったんでしょうか??
- 12月20日
-
Maria
産休は取れるのですが,育休は一年後にその職場に在籍していると言うのが規則だから契約は半年なので取れなかったです( ノД`)
出産時期に更新とかぶりましたが,更新自体は自分から辞めない限りそのまま自動更新なので関係なしです( ¨̮ )- 12月20日
ママリ
面接時に聞くと、この人取得するつもりなんだ…と思われて、不採用にされる気がして…
くろゆき
のちのち産休育休取る予定ならトラブル避けるためにも聞いといた方がいいと思いますよ(๑´ω`๑)
もしかしたら一年以上勤務が必須とかあるかもしれないので、確認がてら聞いてみるとか…産休取ってる人とかいますか?とさりげなく聞くとか…どうでしょうか💦