
コメント

柚子
いつも作る時、最初に蒸してましたか?

かた子
餃子大好きでよく作ります^_^♫
野菜と合わせる前にお肉を粘りが出るまでよくこねるとふわっとしますよー☆

🐈
焼くときに、水ではなくお湯を入れるとフライパンの温度が下がらないので良いですよ!☺️
あと、タネに牛脂を練り込むとジューシーになります!
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🐈
あ💦牛脂じゃなくてラードのほうが相性いいです!🤣すみません!
- 12月20日

あや
タネを作るときに
下味プラスごま油と
お水と中華スープの素を入れると
少し緩くなりまって包みにくいですが…汁があふれるジューシーな餃子できますよ😂💕

退会ユーザー
クックパッドの人気レシピでつくってて、焼き方はフライパンに大さじ1の油を引き、餃子を並べ、大さじ1の水を入れ、蓋をし、弱火で点火、10分後蓋を開け焦げをつけるでやってます!
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退会ユーザー
羽をつけるなら片栗粉でやるやり方です!私はめんどくさいので羽なしです🤣
- 12月20日
山田
水入れて蓋するだけじゃダメですか??ー
柚子
水が足りないか、蒸し時間が足りないかもです