※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田
家事・料理

手作り餃子成功した試しがありません(笑)冷凍の餃子に勝てません😂家族…

手作り餃子
成功した試しがありません(笑)
冷凍の餃子に勝てません😂

家族みんなたくさん食べるし節約したいので
なんとか手作り餃子成功させたいです😂

オススメのレシピやコツがあれば教えてください!


ちなみに、うちの手作り餃子はいつも硬くなってしまいます💦

コメント

柚子

いつも作る時、最初に蒸してましたか?

  • 山田

    山田

    水入れて蓋するだけじゃダメですか??ー

    • 12月20日
  • 柚子

    柚子

    水が足りないか、蒸し時間が足りないかもです

    • 12月20日
かた子

餃子大好きでよく作ります^_^♫
野菜と合わせる前にお肉を粘りが出るまでよくこねるとふわっとしますよー☆

🐈

焼くときに、水ではなくお湯を入れるとフライパンの温度が下がらないので良いですよ!☺️
あと、タネに牛脂を練り込むとジューシーになります!

  • 🐈

    🐈

    あ💦牛脂じゃなくてラードのほうが相性いいです!🤣すみません!

    • 12月20日
あや

タネを作るときに
下味プラスごま油と
お水と中華スープの素を入れると


少し緩くなりまって包みにくいですが…汁があふれるジューシーな餃子できますよ😂💕

deleted user

クックパッドの人気レシピでつくってて、焼き方はフライパンに大さじ1の油を引き、餃子を並べ、大さじ1の水を入れ、蓋をし、弱火で点火、10分後蓋を開け焦げをつけるでやってます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    羽をつけるなら片栗粉でやるやり方です!私はめんどくさいので羽なしです🤣

    • 12月20日