※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン( ´ᐛ👐 )
その他の疑問

お昼過ぎに息子とお昼寝をして、その後のど痛いな~寒気するな~クラク…

お昼過ぎに息子とお昼寝をして、その後のど痛いな~寒気するな~クラクラするな~と思い16時頃熱を計ったら38℃ありました(´・ω・`)
普段熱がでない(あまり風邪ひかない)のでびっくりでした。

慌てて息子の熱も計りましたが幸い熱はなく、わたし自身すぐに解熱剤を飲んでマスクをして手洗いうがいをしました。

息子からわたしに風邪が移るならまだしも、、わたし自身がダウンしてしまうとは、、、不甲斐ないです…。
しかも午前中、息子のほっぺにチューをしてしまい………それで移ってしまったらと思うと…もう後悔しかないです、、、

息子に移さないためになにかできることはありますか?

また、薬の他にのどの痛みを軽減させるものがあれば教えてください(´・ω・`)
旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます><

コメント

くまうさぎ!

え、今授乳中ですか❓それともミルクですか❓

母乳育児だとしたら、自分の判断で、勝手に解熱剤やら、市販薬やら飲まない方がいいと思いますよ😰💦

ちゃんと薬の説明書とか、読みましたか❓

• ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

コメントありがとうございます!

息子に母乳拒否され、2週間前くらいから完ミになったのでそのあたりは大丈夫です\(・o・)/★

• 5月6日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

なら、よかったです😊💦

ちなみに、わたしは妊娠中に風邪ひいた時は、産婦人科から、漢方の葛根湯を処方されました😊💦

気温の変化も激しいですから、お身体大事になさってください😊

• 5月6日
  • ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

わたしも産後すぐ風邪ひいた時は葛根湯もらいました(*´ω`*)
    あ!あまりがあったと思うので飲もうと思います(笑)!

ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月6日
あんじゅ3

漢方は良い選択肢かと思いますが、風邪の症状すべてが葛根湯が効くわけではないので、薬局に走るよりも病院受診するとよいかと思います。
のどは龍角散のど飴がよく効きます。
プロボリス配合は効果があるように感じました。
また寒気からきてるなら、生姜紅茶なんていかがでしょうか?
またシナモンを入れたホットワインもオススメです。