※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅき
子育て・グッズ

息子が寝返りで泣くのをやめてほしい。対策がないか相談している。

我が息子
寝る時も寝返りするのは良いけど戻れなくて泣くのはやめておくれ。
あなた寝返り返りも習得してるじゃない…日中コロコロしてるじゃない…
……甘え?甘えてるの?可愛いけど夜中に覚醒してやる事ではないんだよ…?……

信じられない
2Lのペットボトルに満タンの水入れて挟んでも、屈強な腹筋で無理矢理寝返りするんだ。
壁、ペットボトル、息子、私で挟んでもダメなんだ(笑)

対策?はないですよね?
耐えるしかないですか?(笑)

コメント

ちゅんた

うちも寝返り返り習得してるはずなのに、自分で戻りたがりません😂😂
ドッカトットに寝せてるので寝る時は今のところ寝返り0です!
ベッドインベッドの枠が高めのものだと良さそうですね!

• まゅき

まゅき

ドッカトット✨調べてみました⭐︎
    我が子の場合、この中でもがいて寝返り出来ずに怒りそうな予感がします(笑)

もーホントに自我が芽生え始めて嬉しい反面辛さも倍増ですね😂

• 12月20日
るるる

全く同じことで悩んでました!!!(笑)日中寝返りでゴロゴロしてるくせに夜はなぜ寝返り返り出来ないのか…それか寝返りしたならそれに落ち着いてうつ伏せで寝たらいいのにって思います😅
息子は手足もバタバタ動かし、寝返りして、同じで屈強な信じられない腹筋を使って寝返りします…うちは泣きはしませんが唸ってたりバタバタ動きすぎてうるさくてこっちが起きるという感じです(笑)腹筋使って寝返りするので、縦に寝かせたはずなに、身体が横になってたりしませんか?!うちは身体の向きが逆さになってたり横になってたりしてます😅それで1時間おきに起こされてます😭人形やら色々なもので挟んだり、おくるみでグルグル巻きにしたりしてみますが効きません😓ですが、実家に帰るとベビーベッドがなく、大人用の敷布団と布団で寝かせています。すると、多分ですが布団が重いのか、一切寝返りせず、チンとしてグッスリ寝ています🤔もしかしたら、重みが加わるとゆっくり寝てくれるのかもしれません!!うちは重い布団が無いので寝返りに付き合って寝てますが😭

• まゅき

まゅき

横向き、逆さありますあります😂💦
    いつの間に?!ってビックリするぐらい布団の中でグルグルしてますよねー(笑)
    仕方なく一緒に大人用の重い布団で寝る時もあるんですが、ギリギリまでくっついて寝ても気づくと横向きになってますね🤣爆睡してるけど親としては庇いながら寝るので身体バキバキです(笑)
    本当何のために寝てるのか分からなくなりますよ🤣🤣🤣

• 12月20日
  • るるる

るるる

こんな夜中動き回ってるのうちの息子だけで異常なのかと最近思ってましたが…仲間がいてほんっとに嬉しくて返信の返信しちゃいました😂✨
    私もひどい時は添い寝で寝かしてたんですが、体重もなかなか重くなってきて腕は辛いし何より身体バキバキですよね!!分かります!!!それで辞めました😂これの終わりってどこなんだろってすごく不安になりますが、この頃が懐かしいなって思う日がきっと来るんですよね😂そんな安眠の日を思い浮かべながら今夜もお互い頑張りましょう😂✨

• 12月20日