※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆✳︎
妊娠・出産

里帰り出産のお礼について、実家にはお金を包むか、旦那さんにはお金か内祝いか悩んでいます。意見を聞きたいです。

里帰り出産のお礼について意見ください。

出産後、実家に約1ヶ月間里帰りする予定です。
その間、旦那さんの実家も近く、旦那さんは旦那さんで、義実家に食事やお弁当など、お世話になる予定です。

ママリを読んだり、ネットで調べみたところ、私の実家には、赤ちゃんと私の生活費やお世話になるお礼として、お金を包もうかなと考えています。

旦那さんの方にも、やはり生活費としてお金でお礼をするのか、内祝いとして、何かお礼の品を贈るのか、何がいいか悩み中です。

旦那さんの実家にこんなお礼をしたとか、しなかったとか、いろいろ意見をもらえると嬉しいです!

コメント

とまと◡̈*

旦那さんの実家といえど、嫁いだ先なので形的には☆*さんの実家?でもあるので、お金はちょっと違うかなぁと思いました💦
が、気持ちとしてお礼の品を贈ったほうがいいような気がします(o^^o)

• ☆✳︎

☆✳︎

ありがとうございます☆
    お礼の品、何か探してみます☻

• 5月9日