※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家事・料理

今日鶏むね肉の唐揚げを作ります。揚げ焼きするんですが、食べる直前に…

今日鶏むね肉の唐揚げを作ります。

揚げ焼きするんですが、
食べる直前に焼くべきですか?🤔

できれば15.16時とかにできたら助かるんですが、
美味しくなくなりますかね?😭

コメント

ままり

揚げたてのほうが確実に美味しいですよね😅

  • ぴーまん

    ぴーまん

    ですよねー😭
    どうせ冷やさなきゃ息子食べられないし…とか思ってました😂
    ありがとうございます😊

    • 12月20日
𝐇𝐀𝐑𝐔

胸肉なら特に揚げたての
方が美味しそうです🤤🤤🤤

  • ぴーまん

    ぴーまん

    やっぱりそうですよね😭
    ありがとうございます😆✨

    • 12月20日
deleted user

揚げたての方が美味しいですけど、最悪食べる前にトースターで焼いたら割と美味しいと思いますけどね🥺

  • ぴーまん

    ぴーまん

    なるほど!その方法いいですね😆
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月20日
ニャン吉

胸肉は揚げるとパサパサ。
少し、マヨを足すと、揚げてもパサパサにならずおいしいです。

マヨは、卵、油、酢で作られてます。

卵 肉がコーティングされてパサつかない
油 胸肉の油分を補ってくれる。
酢 肉を柔らかくしてくれる
効果があります。
大量に入らなくてもいいです。
鶏むね肉2枚に対して、大さじ1杯
軽量スプーンなければ、カレースプーン1杯でいいです。

時間経ってもパサつかず柔らかいです。

  • ぴーまん

    ぴーまん

    返事が遅くなってすみません🙇‍♀️

    詳しくありがとうございます🥺💗
    マヨすごいですね!
    量も教えてくださって助かります!
    マヨいれて作ってみます😍😍

    • 12月26日