miffy
それだけ熱があれば、食べたいものだけでいいと思います!
無理に食べさせてももどしてしまうかもしれないので💦
yj
我が家も全然食べず、OS1やアイスクリームやゼリー、プリンなどばかりでしたが小児科の先生から最悪水分取れれば大丈夫と言われました😭💦
くらげ
そういう時は食べるものあげてます。いろいろバランスよく食べさせようとしても食べないですよね。体調戻ればちゃんと食べるようになりますよ
えに
発熱時は食べることより水分補給に気をつけておけばあとは食べれるものを少しでも食べれたら問題ないです。
果物、ゼリー、それぞれ好みはありますが胃腸が弱ってなければアイスなどを欲しがる場合もあります。
1歳5ヶ月なので、果物、ジュレあたりを食べれていれば充分かと。早く良くなるといいですね。
soyo
落ち着いたら食べてくれると思うので、今はとにかく水分が取れれば大丈夫ですよ☺️
好きなものあげてていいと思いますが、お菓子よりは果物やゼリーの方が水分取れそうですね👍
碧好き
私は食べないよりはマシ!と、食べてくれる物ばっかりでした。
でも、プリンならカボチャプリン、ただのお菓子じゃなく野菜チップス、ジュースより牛乳、とかちょっと気を使います。
ママリ
ホットケーキにすり下ろした人参や、小さく刻んだ野菜など入れてお菓子感覚で食べてもらってはどうでしょうか?👀
それでも食べなければ無理してあげなくても好きなものだけで良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございます!
とりあえず食べれる物を与えてあげたいと思います
コメント