※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お出かけ

令和2年4月14日出産予定日なんですが令和2年2月9日から3日間親戚みんな…

令和2年4月14日出産予定日なんですが令和2年2月9日から3日間親戚みんなで佐世保から神戸に旅行に出掛けることになりました😓

出産2ヶ月前でそれまで何事もなく経過良好だった場合行ってもいいですかね😞
もちろん明日何があるかわからないけどどうなのかなと…もちろん近づいたら先生に聞くつもりです!お腹の赤ちゃんも順調私の身体も問題なしの場合2ヶ月前の遠出はどうなんでしょう😓

2才の息子がいますが親戚みんな見てくれるといっているので安心です☆
里帰り出産などで飛行機乗られる方もいらっしゃると思いますし問題ないのかな…と😓

コメント

2ヶ月前なら大丈夫かなとは思いますが、もし万が一何かあった時の為に近場にある病院など探しておいた方がいいかなと思います!

• パンケーキ

パンケーキ

なるほど!近場の病院ですね😳!調べておきたいと思います😄

• 12月20日
ヴィー

その頃は、車で1時間くらいの場所までしか行動してなかったです😭

でも、先生の許可有で、行き先の病院等まとめておけば大丈夫かな?
インフルエンザとかもまだまだ流行ってる時期だと思いますが楽しい旅行になるといいですね✈️

• パンケーキ

パンケーキ

もちろん身体第一なので直前で先生に確認とってからにします😳
    確かにインフルエンザ流行ってますね😞ますくは手放さないよう病院も決めておきたいと思います😳👍️

• 12月20日
志賀家

先生、と言うのはお医者さんの事でしょうか?

お医者さんにもよるけれど、おすすめはされないと思います。
私が出産した医院の掲示板に旅行に気軽に行かないように、と、助産師協会だったかな?貼り紙があり。

でもね、私も車で片道3時間の距離に出産2ヶ月前に旅行に行った事あるんですよ。
上の子2人連れて、姉夫婦と一緒に。

上二人の時の妊娠〜出産も、問題なかったと言う経験があったので。

気分転換にもなったし、妊婦の時の写真って少ないから、見返して「あの時行けて良かったな」と。

だから、「キャンセルが何日前まででいくらか調べる」「宿泊先の近くの病院(救急対応)を確認」「母子健康手帳は必携」の三つは守り、少しでも不調なら行かない、と、ご親戚にも事前に話してあくまでも自己責任で行くなら良いと思います。

ゆうまま

特にトラブルなければ私は出かけてました。
あとは運任せですよね。
何かあった時の為に母子手帳はお忘れなく😊

• パンケーキ

パンケーキ

確かに運ですよね😵💦それまでになにもないことを祈ります😊

ありがとうございます🙇❗️

• 12月20日
パンケーキ

先生はお医者さんのことです😊

身体第一でその頃にもしなにも無く先生からも許可でれば行ってきたいとおもいます😊

もちろん自己責任ですもんね😵近くの産婦人科もしっかり調べておきたいと思います☺️

コメントありがとうございます🙇❗️

志賀家

キツイ言い方に聞こえたら、ごめんなさい。
多分お医者さんは、自分の責任を負えない旅行に対して、行って良いよ、とは、言わないと思います。

「旅先で体調を崩し不慮の事態が起こった」→「でも医者は行って良いって行った」→「医者の判断が悪い(最悪裁判)」と言う図式が頭にあるから、むしろ止めるかも。

なので、行くなら言わずに自己判断で行っちゃった方が、良いと思います。

• パンケーキ

パンケーキ

コメントありがとうございます😊

確かにおっしゃる通りです😊!!自己責任ですよ!いくら体調よくても行き先で何があるかわからないですし😓

近くなってからの体調と相談して自己責任でいくかいかないか決めたいと思います😊

• 12月20日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も妊娠8ヶ月で愛知⇒沖縄に旅行に行きました。
妊娠初期中期と特に問題もなく、産婦人科医にも確認して、自己責任で行きました。

ドライブして歩いて、ホテルで私だけ休憩して.......など、うまく過ごせば大丈夫でした✨
妊娠2ヶ月〜3ヶ月のディズニーランドはやめましたけどね😅

• パンケーキ

パンケーキ

自己責任ですよね本当に😓確かに休憩はさまないと無理かなと思ったりもしてます😓

歩きすぎも今でさえきついので体調と相談しながらいくかいかないか決めたいと思います😳👍️

• 12月20日