※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
ココロ・悩み

授乳中のしこりについて💦再投稿です😢

授乳中のしこりについて💦再投稿です😢

コメント

n

しこりを見つけて授乳中でしたがマンモグラフィと超音波検査しました😂
パチンコ玉のように硬くない、触って移動するなら大丈夫だそうです!
がんだとめちゃくちゃ固くて動かない、だんだん大きくなるみたいです!

• ナッパ

ナッパ

授乳中でもマンモグラフィ出来る所もあるんですね🙄✨
    触ると、コリコリと滑るように左右に動く感じです😢

ありがとうございました🙇‍♀️!

• 12月20日
  • n

n

出来ますが乳腺だらけでした😂笑
    なので超音波検査もしました!
    動くなら大丈夫だと思いますよ!
    不安なら自己検診として生理終わってから自分で触診するように勧められました☺️

• 12月20日
  • ナッパ

ナッパ

そうなんですね🤣💕
    もう少し様子みてみて、治らないようであれば受診してみます!
    ありがとうございました😭💡

• 12月20日
ぽんぽん

私も母乳外来に行って全部絞ってもらったのにしこりが残ったままで一度乳腺科で診てもらいました😅しこりも大きくなっていて不安でしたが原因は母乳が詰まっていただけでした💦少しずつ母乳の通り道が塞がってしまってそのまま溜まってしまったんだと思うって言われました!いずれ吸収されてなくなるよ!って言われましたが針で抜いてもらいました✨

他の方も言われてますが乳癌だと固くて動かないそうです!

• ナッパ

ナッパ

ありがとうございます!
    わたしもそうだったら嬉しいのですが😢
    ちなみに、乳腺外科ではエコーなど検査はされましたか?(^_^)💡

• 12月20日
  • ナッパ

ナッパ

すみません、残ったしこりは痛みはなかったですか?
    乳腺炎だと押すと痛いと思うんですが、今あるしこりは痛くないんです😢

何回もすみません🙇‍♀️💦

• 12月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

押すと痛くなかったです!
    胸が張ったりするとちょっと痛みはありましたが気にするほどではなかったですね🤔

乳腺外科では触察してエコーしてもらいましたよ✨それでたくさんしこりが見つかって全部母乳が詰まってると言われました😅1番気になっていたしこりが3〜4㎝くらいの大きさになっててそこは抜いてもらったんですが後は自然になくなるのを待つことにしてます😊

• 12月20日
  • ナッパ

ナッパ

そんなにできるものなんですね😭💦
    わたしももう少し様子をみて、治らなければ専門病院受診してみようと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 12月20日