8ヶ月の娘に初めてのクリスマスプレゼントを考えています。皆さんは何をあげましたか?絵本以外でアイデアを教えてください。
もう少しでクリスマスですね🎄
私は今8ヶ月の娘がいます。
〇〇が欲しい!という感情がまだないですが
初めてのプレゼントをあげたいと思います。
そこで質問なのですが、
皆さんはお子さんにとって初めてのクリスマスプレゼントは何をあげましたか?
職業柄、絵本は山ほどあるのでそれ以外で💦
- anna(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めてはミキハウスのハミコ(まあるくなった赤ちゃんの歯ブラシ)と水族館で買ってあげたイルカさんの小さな鈴入りぬいぐるみでした
はーさん
うちは、クリスマス近くが誕生日なので、クリスマスプレゼントを上げた時は1歳近かったですが、なによりお菓子が嬉しいかな?って思ってお菓子の詰め合わせ上げました笑
-
anna
娘もお菓子が随分食べられるようになって来たので考えてみます❤️
- 12月20日
退会ユーザー
下の子は初めてなので
✼kIDEAのお家🏘+ディズニー積み木
✼アナ雪2アイスクリームタワー
✼サンタさんの仕掛け絵本
にしました❄🎄🎅☃🎁✨
-
anna
おうち気になります❤️調べてみます!ありがとうございました!
- 12月20日
さ🦖
我が家は、天井にうつす
ミッキーのホームシアターと
お米のなめかみブーブセットにしました‼︎
-
anna
ホームシアター!素晴らしいです💕調べてみます!
- 12月20日
-
さ🦖
天井いっぱいおやすみホームシアターってやつです‼︎
アカチャン本舗で購入したんですが
確か、7000円しなかったと思います‼︎- 12月20日
-
anna
ご丁寧にありがとうございます!早速調べてみます🦋
- 12月20日
ダイ
支援センターで好きな様子だったので、去年のクリスマスにはボールプールをあげました😊
9ヶ月でした。
遊びかたは変わってきましたが、今でも喜んで遊んでますよ💓
-
anna
ボールプールって子供大好きですよね〜🌈参考にさせていただきます!
- 12月20日
退会ユーザー
娘の時はニチガンのくるくるスロープ、ブリオの手押し車、ぬいぐるみでした😊
息子はグリムスのアーチレインボー ミニをプレゼントします🌈
2歳過ぎてから娘に買ったのですがユシラ社のカラームカデがハイハイの時期から追いかけて楽しめて裏表関係ないのでストレス無くで遊べて心地よい音がするのでオススメです😆🙌
他にオススメなのがニックのキーボックスで型はめができるようになる1歳過ぎまでは積み木として遊べるので良いですよ😃
-
anna
ご丁寧にありがとうございます!早速全部調べました❤️こういうのもいいですね💕ありがとうございます!
- 12月20日
anna
わかりますわかります👌いっぱい絵柄あるやつですよね!?参考になりました!