※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

1mの娘がいて、普段通りの生活を再開する時期について悩んでいます。外出が心配で、友人とのランチや初詣も不安です。周りの目やウイルス感染が心配です。

1mの娘がいます。
皆さんは何ヶ月頃から普段と変わらない生活
外出(買い物など)しましたか?
1ヶ月済んだらもう普段と変わらない生活してもいいんでしょうか?
気にしなければいい話ですが小さい子連れてかわいそうとか言われる話を聞いたことがあります。
時期的にも不安で慎重になってます。
初詣も行きたいのですが今年は人の少ない所または短時間で済ませようと思っています。
また一月の後半に友人とランチの予定があり自分自身気分転換がてらと思ったのですが、、、
なんせ、ウイルスと周りの目が怖いです😢

コメント

周りの目なんて所詮他人ですからお気になさらずー!
そしてうちは2人目は特に、早い段階から出かけてました。
上の子いると引きこもりは限界がありますので😝

ちび太ママ

私は里帰り出産だったので、3ヶ月頃から少しずつ外出するようになりました。
この前、ご近所さんに寒いのに赤ちゃんを連れてかわいそうだねって言われました・・・買い物しないとご飯も作れないし仕方ないじゃん!!って思いましたが気にしないようにしてます。

これからの季節はインフルエンザとか流行るので怖いですよね。でも、ずっと家の中にいるのも辛いので短時間でも外出していいんじゃないかなと思います😊✨
育児には気分転換が大切だなってホント思います👶

みぃ(25)

うちは、1ヶ月検診で問題ないよーって言われてから病院の帰りについでに買い物しちゃいました😊 周りの目が気になるかもしれないですが気にせず過ごしちゃっていいと思いますよー!

すずやん

長時間や外食などは3ヶ月あたりが良いのかなと思います。
買い物やちょっとした外出は1ヶ月検診が終わって問題なければ、全然大丈夫です。5、6ヶ月までは免疫力があるので、病院や電車、人混みが激しい所でなければ、そんなに菌ももらわないと思います。
ランチはお友だちを招くか、招いてもらうか、家で出来たらいいですけどね(^^)

特に気にしてないですよ!ずっと家も気が滅入りそうだし赤ちゃんも気分転換になるかなと思い少し出かけたりベビーカーで散歩したりしてます!
所詮周りは周りです。
育ててるのは私たち。寒いのに連れて出てかわいそうね。それだと買い物もできないからご飯食べれないじゃん?って思います。旦那さんがしないの?なんて言われたらキレそうです😅笑
いくら主人がいても仕事があるし帰ってきてから買い物行ってもらってそっからご飯になるとお風呂の時間などもっと遅くなるわけで、、、、昔と今じゃ全然違うんだよって思います😵

はじめてのママリ

わたし抱っこ紐しながらラーメンとか全然行ってます(笑)

4ヶ月くらいまでの方が色々行きやすい気がします(*^^*)

ゆうか84

他人がかわいそうと言うかより、自分がかわいそうと思うかどうかだと思います。
1ヶ月だったらランチ行っても、赤ちゃんは寝ているだけなので、たまにはいいと思いますよ。
それより、ちょっと大きくなって動きたい遊びたい子を押し付けてランチしてる方がかわいそうじゃないかと思います。

普段と変わらないとまではいきませんが、1ヶ月から買い物にも連れて行きましたし、初詣も人が少ないところで短時間にしようと配慮されているなら行っても全然いいと思います。

なな

うちは一ヶ月過ぎから外出しました!
スーパーとかで
かわいそうではなく、
かわいいねかわいいね
とおばあちゃん方から言われますよ☺️

•  なな

なな

友人とのランチについては、
    三カ月くらいから山ほど行ってます😝

• 12月20日
ちびたん

スーパーなどは1ヶ月過ぎに行ってましたし、外出も2ヶ月ぐらいで出てましたよー!
何も言われた事ないですよ、むしろ可愛いねって言われてました☺️
周りの目より自分がどうしたいかだと思います。