コメント
退会ユーザー
1歳ですが、そのままあげてます!
100飲みます🙆♀️
ママリ
園で補助の仕事してました!
栄養上?牛乳は1日200だそうで、園でも朝のおやつに80、午後のおやつに120出してました😊
温めたりはしてないです!
うちの娘の通う園でも同じです😌
-
ましゅまろ
参考になるご意見ありがとうございます!
1歳児の適量?が1日200ということですかね?!✨- 12月20日
-
ママリ
1歳児というより、幼児の適量ですね😊
2歳児さんも3歳児さんも同じ量を飲んでました!- 12月20日
-
ましゅまろ
親切にありがとうございます❣️
- 12月20日
ありさ
うちの子は料理とかには使いますが未だに牛乳単体であげたことないです😂
家族全員まず牛乳を飲めないので開けて飲まないって言われたら誰も飲めないし、ミルクもNGだったので勇気がなくて飲ませれてません😅
-
ましゅまろ
ご家族が牛乳飲めないとなると、怖いですね💦
無理にあげなくてもいいって話も聞いたことはあります^^;!- 12月20日
まーさん
1歳2ヶ月頃に初めて牛乳を飲ませました(今まで料理には使っていたのでアレルギーはありません)
そしたら1週間くらい下痢でおしりが酷くかぶれ、座るだけでギャン泣きで大変な思いをしました😂しかもGW中、帰省中で病院やってなくて薬も市販品しかなく💦
それ以来牛乳飲んでくれなくなり、保育園で出ても「好き嫌い一切ないのに牛乳だけは飲んでくれませんね」と先生に言われるくらいです😭
最近は温めて少しずつ飲めるように練習してますがなかなか飲んでくれません😂
-
ましゅまろ
アレルギーで無くても下痢になる可能性ってあるんですね😱💦
あげるにしても少量ずつにしようと思います🙋🏼♀️- 12月20日
退会ユーザー
100〜150あげてます!そのままです☺️うちはあんまりあげるとうんちが緩くなるので💦
-
ましゅまろ
やはりうんち緩くなる可能性ってあるんですね💦
気をつけます!- 12月20日
ママ
9ヶ月からあげてました😊保育園では離乳食から牛乳をスプーン一杯いれて食べさせる時があるらしく(ふやかすため?)牛乳クリアしないと保育園でご飯を食べれない為に早めに慣れさせました😊
一歳からはコップ一杯飲むようになりました😆毎回電子レンジで1分温めてからあげてます!冷たいと下痢しちゃうみたいで😂一回40から60くらいあげてます!保育園でもおやつの時に同じくらいあげてるみたいですー!
-
ましゅまろ
もうコップで飲めるのうらやましいです✨
うちはコップで渡すとまだぶちまけるので💧
水で練習してからにしようかな。。😅- 12月20日
○pangram○
一歳になって自宅で試したのち、保育園では毎日飲んでます。
家ではあえて飲ませて無いです(^^)牛乳必要とも思ってないので。でも飲めないのは子供にとって不利なので、たまーに家でも出しますが、2〜3ヶ月に一度あるかどうかくらいですね。
-
ましゅまろ
保育園では毎日飲んでるんですね!
牛乳の必要性って難しいですよね。。。^^;
ご意見ありがとうございます!- 12月20日
こーちゃ
わたしの娘も同じ月齢なんですが、1歳の頃からあげてて、今は1日200くらいあげてます!牛乳のあげ方調べたことあるんですが、最初は50であたためてからあげて、少しずつ冷たくしてってあげるといいって書いてあったと思います。でもわたしの娘は冷たい状態だと飲み残すので、いつもほんのりあたためてから飲ませてます(^^;;
-
ましゅまろ
あげ方はちゃんと調べてみたことなかったので参考にさせていただきます!
ありがとうございます❣️- 12月20日
梨
フォロミの缶が一缶なくなったため、一歳一ヶ月で牛乳へ移行しました!
うちはミルクも牛乳もごくごく飲まないので、パン粥のように、暖めた牛乳にパンを浸して食べさせながら摂取させています😊
150mlほどです😊💡
寒い時期ですし、冷たい牛乳はまだトライさせておりません。
-
ましゅまろ
あ、いまうちが、まさしくそうやってあげてます!
たしかに朝とか寒いし、、しばらくそんな感じで摂取ができてればいいですかね😅✨- 12月20日
ましゅまろ
早速のご回答ありがとうございます✨