マイホーム検討中です!三階だてに住んでるかた後悔してますか?それとも…
マイホーム検討中です!
三階だてに住んでるかた
後悔してますか?
それともそんな不便でないですか?
やっぱり二階建てがいいとおもいますか?
- aya2525

まり♡°
どちらも住んだことありますが2階建ての方がよかったです^ ^
3階建ては老後を考えるとしんどいですし、圧迫感がありました(>_<)

たらふくうさぎ
実家が三階建てです!
日当たりの関係で二階にリビング・お風呂・洗面所がありますが、トイレが一階と三階なので階段の上り下りが面倒です😅
今は大丈夫でも、老後も階段の上り下りが出来ないと生活できないのでトイレとリビングは同じ階にあると便利かな〜と思います。
あとは、掃除機かけるのが大変です💦

むぅぅう*6児まま
マイホームでは無いのですが、現在3階だての借家に住んでます(=゚ω゚)ノ
我が家は、、
1階→シャッター付ガレージ
車1台、バイク2台、自転車3台、三輪車、洗濯機
2階→LDK、風呂、ベランダ
3階→子供部屋、夫婦の寝室
となってます。
3階建てで不満は無いのですが、1階に洗濯機があるので、2階で集めた洗濯物を、1階持って降り、終わればまた持って上がって2階で干す。というのが面倒です(´・Д・)
ご近所さん(持ち家)だと、1階が洗濯機(シャッター無いので丸見え)、3階がベランダのお家が多いので、それよりはマシだと思って居ます。

いち
うちは三階建てで実家も三階建てです(*´ω`pq゛
不便というか、作ったものの、あまり行かないwといのが現状でしょうか。
何かあったとき用にエアコンは完備してますがw夏は暑くて大変ですね(´・ω・`)
コメント