コメント
ふぐ
お腹がすいていない
温度が気に食わない
味が劣化した
などですかね。
ちなみに、うちの産院では、70度で2分温めるように習いました。
ただ、理由が特定できない事も多々あるので、母乳を飲んでくれるのであればあまり考えなくても良いのではないかなと思いました😄
みーこ
私も息子に搾乳して次の授乳の時に温めてあげたら「うえっ」って言われて拒否された事が2回ありました( ˊᵕˋ ;)
哺乳瓶から飲むおっぱいの味が嫌なのかなって思ってからは張ってる時は搾乳しても
もったいない気はするけど捨てちゃってます(^^;)
完母を目指してた訳ではなかったのでダメな時はミルクにしてます!
おっぱいの出がいいのでほぼミルクを飲む事はないのですが。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
まさに、息子さんと同じ反応です。
やっぱり何か違うんですかね…?
痛すぎて母乳が辛いときもあるので、保存しておいた搾乳を飲んでくれたらと思ったのですが…
次やってみて上手くいかなかったら、搾乳保存は止めようと思います。- 12月19日
ラビー
そもそもミルクメーカーの人には、いったん作ったミルクを冷蔵庫に入れてまたあげるというのは、絶対にしないでください!って言われますよ!
0歳なんだし、ミルク飲まなかったからもったいないからとか思わず、新しくミルク作り直してください。
出産して退院時のミルク指導でも言われましたよ、私は。
冷蔵庫保管やめたほうがいいと思います。
-
ママリ
すみません💦私の書き方が分かりにくかったですね💦
作ったミルクはそのとき飲ませて飲まなかった分は捨ててます。
ミルクをあげる前に、母乳もしくは、搾乳して冷蔵保管したものをあげるのですが、搾乳したものを飲まないことがあって、何が原因か気になって質問しました😃
搾乳分も口をつけたら、嫌がって飲まない場合は捨ててるので、衛生面は大丈夫だと思います☺- 12月20日
-
ラビー
もしかしたら哺乳瓶の乳首が気に入らなくなったのかもしれないですね?!
ママの乳首の形のがいいのかもー!- 12月20日
かえまま
熱いミルクが好きな子もいる、と聞いてちょっと熱めにしてあげると飲みました!
しぼりたては美味しいけど、
時間経つとおいしくないんですかね?
離乳食おわりましたが手抜きは食べないグルメな子になりました。グルメ赤ちゃんの素質あるかもしれませんね😂
-
ママリ
時間たつと美味しくなくなるんですかね…?
手抜き食べない子だとお母さんも大変ですね😂
味の違いが分かる子なのかな?笑
少し熱めも試してみます✨- 12月20日
さらら
私のところも搾乳して冷蔵庫に入れた乳は受け付けてくれませんでした😂ミルクも同じ乳首で飲むので、味や風味が違うんだろうなー、と勿体無いけど捨てて、暫く母乳とミルクで過ごした結果自然と完母に😅
新生児の時期っておっぱいも不安定で張って痛いし、せっかく出るなら搾乳したおっぱい飲んで欲しいですよねぇ😂😂
まだ新生児なのに拘りがあってこっちが関心させられますよね😊
ママリ
その後、ミルクはごくごく飲んだので、温度か味ですかね…。
70度で2分一度やってみますね✨