※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那がスノボーに行くので暇なので娘と2人でディズニーランドに行こうと…

旦那がスノボーに行くので暇なので
娘と2人でディズニーランドに行こうと思ってるんですけど大変ですかね😢😢

コメント

ひなの

雰囲気を楽しむだけなら大変じゃないとおもいます😉👏

• ママリ

ママリ

昼間のんびりするだけでも
    クリスマスシーズンなので綺麗そうですよね✨

• 12月19日
ママリさん

車ですか?電車ですか?
それにもよりますが大変は大変かもしれません。
でも2人なら2人でも全然楽しいと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

車です!😊

• 12月19日

いつですか?
それによっては混んでて大変かもしれないですけど、うちの場合は1歳過ぎからは娘もパークに行けば楽しそうにしてたので行っちゃいます!

• ママリ

ママリ

来週あたり行こうと思ってます!
    1歳になりたての頃に行ったのですがその時は旦那が居たので、2人でも大丈夫かなー?と思いまして、😢

• 12月19日

退会ユーザー

来週だと冬休みなので小さい子や学生も多そうですね😂あとはインフルエンザや何かの菌を拾わないかを気にするかしないかですかね。

私は1人目が切迫だったのもあって、妊娠中は娘と2人で行くことはしなかったです。 でも、2人で行くこと自体は私は問題ないと思いますよ!長時間アトラクションに並ぶと抱っこしなきゃいけなくなってしんどいと思うので無理しない程度で!

うちの場合はアトラクションよりパレードやグリーティングメインなのでそんな感じで過ごしてます。

• 12月19日
その

妊娠中で1歳のお子さんと2人って大丈夫ですか…??
寒い時期ですし、インフルとかRSとか、アデノウイルスとか………せっかくのディズニーが残念な思い出になったら悲しいなぁと思います……。

• ママリ

ママリ

なるほど〜😭😭
    そうですよね、、、
    正月も予定を色々組んでるので今回は辞めようかなと思います😰😰

• 12月19日
  • その

その

これから予定があるなら尚更ですが、妊婦さんはウイルスに罹患しやすい上に罹患するとお腹の赤ちゃんにも影響があるので冬の感染症が流行っている時期はできるだけ外出しない方がお母さんと赤ちゃんの為に良いと思います。

• 12月19日

私も前同じようなコメントをしたところ、結構お子さんと2人きりでテーマパークに行くお母さん方からコメントをいただきました!私はユニバーサルスタジオに子供と2人で行く予定です!

リリーシャルロット

子供と2人でたまに行きますよ!

子供と2人だから、子供のペースに合わせて、休憩しながらですので、夫がいるより楽です(笑)

ただ、妊娠中ですので、それが心配です。
特に体調が良いのでしたら、楽しんできて下さ〜い!