旦那の飲み会。いつも仕事頑張ってくれてるし感謝してる。月2、3回の飲…
旦那の飲み会。
いつも仕事頑張ってくれてるし感謝してる。
月2、3回の飲み会くらいホントは快く送り出してあげたい。
でも毎回、飲み会で夜中まで帰ってこない日の夜は、イライラして泣きたくなってしまう。
子どものこと気にせず楽しめていいね。
こっちはお風呂すらゆっくり入れへんのに。
私が子どもあやして、お風呂いれて、寝かしつけて、残り物のごはん食べてる間、楽しくワイワイ飲んでるねんなあ。
私だってほんとはもっと夜更かしもしてたいけど、夜中は授乳で起こされるし、朝は早く起きる子のために、早めにお布団入ってるのに、時間も気にせず楽しめていいなあ。
子どもの面倒が嫌なんじゃないし、大好きな我が子と一緒にいれるのは本当に幸せ。
それも旦那が一生懸命働いてくれてるからってのは分かってるけど。
羨ましいと思ってしまう自分も、
飲み会のたびにイライラする自分もいやになります…😔
ご飯作らなくていいのは楽なんやけどね(笑)
- なす(5歳4ヶ月)
コメント
金だこ
イライラは仕方ないと思いますよ💦すずさんばかり我慢していませんか?
なす
回答ありがとうございます!
仕方ないと言ってもらえてちょっと楽になりました😢
我慢は…してます(笑)
でもその分子どもといれるのは幸せなんですが😅
専業させてもらってるので、どこまでが我慢でどこまでが平等なのか分からなくなるところはあります…😂
金だこ
旦那ばっかり遊びに行って!私は遊びに行けないのに!ってなるのは普通の反応ですよー
子供は可愛いですよね✨でも母親も人間だから24時間365日子供に自分を捧げてたら疲弊はすると思います。
私も専業ですが、夫婦のどちらかが1回遊びに行ったらもう一方が遊びに行くのをルールにしています。
これが正しいと言う訳ではなく、すずさんご夫婦でも話し合ってルールみたいなのを作っても良いと思いますよ。これから長い夫婦生活不満は少ない方が良いですし。専業でも引け目を感じる事は無いです。
ご主人もすずさんが不満を抱えている事に気づいて居ないかもしれないですし、気持ちを伝えてみたら分かってくれると思います。
なす
ありがとうございます😭
自分のこの気持ちを認めてもらえて嬉しいです…💦
そうなんですね!
ルール作りいいかもしれないですね。
完母で哺乳瓶イヤ!な子なので長時間旦那1人に見てもらうのは難しくて、月1くらいで私が友だちとランチ行くときも子どもも連れてっているのですが、長時間は無理でも少し1人の時間作らせてもらえるように話してみてもいいのかなと思えました😢
引け目を感じてるところが確かにあるので、そう言って頂けてなんだか安心しました😭
ありがとうございます😭